Sunniyo Ka Nara Hai Ahmad Raza Hamara Hai Lyrics In Hindi

Sunniyo Ka Nara Hai Ahmad Raza Hamara Hai Lyrics In Hindi

 

 

सुन्नियों का नारा है अहमद रज़ा हमारा है / Sunniyon Ka Nara Hai Ahmad Raza Hamara Hai

सुन्नियों का ना’रा है, अहमद रज़ा हमारा है

 

जब मैं ने सुनाई ना’त-ए-नबी

सुन हो गया नज्दी सुनते ही

सुन्नी ने सुना, सुन कर ये कहा

सुब्हानल्लाह, सुब्हानल्लाह

 

सुन्नियों का ना’रा है, अहमद रज़ा हमारा है

 

रज़ा के नाम पर सारा ज़माना नाज़ करता है

ये वो मंसब है जो इक ख़ुश-क़िस्मत को मिलता है

 

रज़ा के नाम पर मरते हैं लाखों लोग दुनिया में

कोई हँस हँस के मरता है, कोई जल जल के मरता है

 

सुन्नियों का ना’रा है, अहमद रज़ा हमारा है

 

जाम-ए-कौसर पी गए तो माहताबी हो गए

ग़म से मुरझाए हुए चेहरे गुलाबी हो गए

 

बू-बकर, फ़ारूक़-ओ-‘उस्माँ, हैदर-ओ-तल्हा, बिलाल

आमिना के चाँद को देखा, सहाबी हो गए

 

क़ादरी-ओ-अशरफ़ी, रज़वी बने अहल-ए-सुनन

कौवा जितने खाने वाले थे वहाबी हो गए

 

सुन्नियों का ना’रा है, अहमद रज़ा हमारा है

 

तू ने बातिल को मिटाया, ऐ इमाम अहमद रज़ा !

दीन का डंका बजाया, ऐ इमाम अहमद रज़ा !

 

ज़ोर बाति़ल और ज़लालत का था जिस दम हिन्द में

तू मुजद्दिद बन के आया, ऐ इमाम अहमद रज़ा !

 

सुन्नियों का ना’रा है, अहमद रज़ा हमारा है

 

ज़माना तूफ़ाँ उठाए लेकिन जहाँ रज़ा का ग़ुलाम होगा

वहाँ सदा-ए-दुरूद होगी, सलाम होगा, क़याम होगा

 

अगर क़यामत में इस सदी के तमाम शा’इर बुलाए जाएँ

मुक़ाबला फिर कलाम का हो, रज़ा इमामुल-कलाम होगा

 

सुन्नियों का ना’रा है, अहमद रज़ा हमारा है

 

सारे जहाँ पे छाया, अहमद रज़ा हमारा

सुन्नी के दिल को भाया, अहमद रज़ा हमारा

मुश्किल में पड़ गए थे सारे जहाँ के सुन्नी

जिस ने हमें बचाया, अहमद रज़ा हमारा

 

सुन्नियों का नारा है, अह़मद रज़ा हमारा है

 

या ख़ुदा ! बज़्म-ए-कौनैन में ता-अबद

शम’-ए-बज़्म-ए-हिदायत सलामत रहे

मस्लक-ए-आ’ला हज़रत के जितने हैं फूल

सारे फूलों की निकहत सलामत रहे

 

रोज़-ए-महशर अगर मुझ से पूछे ख़ुदा

बोल आल-ए-रसूल तू लाया है क्या

‘अर्ज़ कर दूँगा लाया हूँ अहमद रज़ा

या ख़ुदा ! ये अमानत सलामत रहे

 

लाख जलते रहें दुश्मनान-ए-रज़ा

कम न होंगे कभी मदह-ख़्वान-ए-रज़ा

कह रहे हैं सभी ‘आशिक़ान-ए-रज़ा

मस्लक-ए-आ’ला हज़रत सलामत रहे

 

सुन्नियों का नारा है, अह़मद रज़ा हमारा है

 

नबी की मिदहत जो करना हम को सिखा रहा है, मेरा रज़ा है

हमारे दिल में नबी की ‘अज़मत बिठा रहा है, मेरा रज़ा है

 

हज़ारों तसनीफ़ें आ’ला हज़रत जो आज हम को मिली हुईं हैं

जो आज भी सुन्नियत की ‘अज़मत बचा रहा है, मेरा रज़ा है

 

सहाबियों से कहें ये आक़ा कि आने वाला है मेरा ‘आशिक़

लो आ रहा है, वो आ रहा है, जो आ रहा है, मेरा रज़ा है

 

बनाओ टोली, लगाओ चिल्ले, चुरा न पाओगे ईमाँ मेरा

जो नज्दियों से हमारा ईमाँ बचा रहा है, मेरा रज़ा है

 

सुन्नियों का नारा है, अह़मद रज़ा हमारा है

 

नबी की मिदहत जो करना हमको सीखा रहा है, मेरा रज़ा है

हमारे दिल में नबी की ‘अज़मत बिठा रहा है, मेरा रज़ा है

 

मेरी क्या औक़ात ! क्या लिखूँ मैं ! क़लम में इतनी नहीं है ताक़त

सलीम से जो नबी की ना’तें लिखा रहा है, मेरा रज़ा है

 

वहाबियों का नसीब ही ये कि कौवे खाएँ वो काले काले

जो सुन्नियों को मुर्ग़-ए-मुसल्लम खिला रहा है, मेरा रज़ा है

 

सुन्नियों का ना’रा है, अहमद रज़ा हमारा है

 

हज अदा करने गया था एक नज्दी अब के साल

संग-रेज़ी के लिए उस को मिना जाना पड़ा

 

एक कंकर मारा ही था, कान में आई सदा

तू तो अपना आदमी था, तुझ को ये क्या हो गया ?

 

सुन्नियों का ना’रा है, अहमद रज़ा हमारा है

 

बा-ख़ुदा मुल्क-ए-सुख़न की शान है अहमद रज़ा

मुस्तफ़ा के ‘आशिक़ों की जान है अहमद रज़ा

 

नज्दिया ! टकराएगा तो ख़ाक में मिल जाएगा

नज्दियों के वास्ते तूफ़ान है अहमद रज़ा

 

सुन्नियों का ना’रा है, अहमद रज़ा हमारा है

 

ऐ न’ईम अख़्तर ! सर-ए-बाज़ार करते जाएँगे

आ’ला हज़रत का सभी परचार करते जाएँगे

 

इस का ग़म कुछ भी नहीं है, चाहे दुनिया कुछ कहे

जब तलक है साँस उन से प्यार करते जाएँगे

 

सुन्नियों का ना’रा है, अहमद रज़ा हमारा है

 

 

ना’त-ख़्वाँ:

नईम अख़्तर

 

 

 

 

sunniyo.n ka naa’ra hai, ahmad raza hamaara hai

 

jab mai.n ne sunaai naa’t-e-nabi

sun ho gaya najdi sunte hi

sunni ne suna, sun kar ye kaha

sub.hanallah, sub.hanallah

 

sunniyo.n ka naa’ra hai, ahmad raza hamaara hai

 

raza ke naam par saara zamaana naaz karta hai

ye wo mansab hai jo ik KHush-qismat ko milta hai

 

raza ke naam par marte hai.n laakho.n log duniya me.n

koi hans hans ke marta hai, koi jal jal ke marta hai

 

sunniyo.n ka naa’ra hai, ahmad raza hamaara hai

 

jaam-e-kausar pee gae to maahtaabi ho gae

Gam se murjhaae hue chehre gulaabi ho gae

 

bu-bakar, faarooq-o-‘usmaa.n, haidar-o-talha, bilaal

aamina ke chaand ko dekha, sahaabi ho gae

 

qadri-o-ashrafi, razawi bane ahl-e-sunan

kauwa jitne khaane waale the wahaabi ho gae

 

sunniyo.n ka naa’ra hai, ahmad raza hamaara hai

 

tu ne baatil ko miTaaya, ai imaam ahmad raza !

deen ka Danka bajaaya, ai imaam ahmad raza !

 

zor baatil aur zalaalat ka tha jis dam hind me.n

tu mujaddid ban ke aaya, ai imaam ahmad raza !

 

sunniyo.n ka naa’ra hai, ahmad raza hamaara hai

 

zamaana toofaa.n uThaae lekin

jahaa.n raza ka Gulaam hoga

wahaa.n sada-e-durood hogi

salaam hoga, qayaam hoga

 

agar qayaamat me.n is sadi ke

tamaam shaa’ir bulaae jaae.n

muqaabala phir kalaam ka ho

raza imaamul-kalaam hoga

 

sunniyo.n ka naa’ra hai, ahmad raza hamaara hai

 

saare jahaa.n pe chaaya, ahmad raza hamaara

sunni ke dil ko bhaaya, ahmad raza hamaara

mushkil me.n pa.D gae the saare jahaa.n ke sunni

jis ne hame.n bachaaya, ahmad raza hamaara

 

sunniyo.n ka naa’ra hai, ahmad raza hamaara hai

 

ya KHuda ! bazm-e-kaunain me.n taa-abad

sham’-e-bazm-e-hidaayat salaamat rahe

maslak-e-aa’la hazrat ke jitne hai.n phool

saare phoolo.n ki nikhat salaamat rahe

 

roz-e-mehshar agar mujh se poochhe KHuda

bol aal-e-rasool tu laaya hai kya

‘arz kar doonga laaya hu.n ahmad raza

ya KHuda ! ye amaanat salaamat rahe

 

laakh jalte rahe.n dushmanaan-e-raza

kam na honge kabhi mad.h-KHwaan-e-raza

keh rahe hai.n sabhi ‘aashiqaan-e-raza

maslak-e-aa’la hazrat salaamat rahe

 

sunniyo.n ka naa’ra hai, ahmad raza hamaara hai

 

nabi ki mid.hat jo karna ham ko sikha raha hai, mera raza hai

hamaare dil me.n nabi ki ‘azmat biTha raha hai, mera raza hai

 

hazaaro.n tasneefe.n aa’la hazrat jo aaj ham ko mili hui.n hai.n

jo aaj bhi sunniyat ki ‘azmat bacha raha hai, mera raza hai

 

sahaabiyo.n se kahe.n ye aaqa ki aane waala hai mera ‘aashiq

lo aa raha hai, wo aa raha hai, jo aa raha hai, mera raza hai

 

banaao Toli, lagaao chille, chura na paaoge imaa.n mera

jo najdiyo.n se hamaara imaa.n bacha raha hai, mera raza hai

 

sunniyo.n ka naa’ra hai, ahmad raza hamaara hai

 

nabi ki mid.hat jo karna ham ko sikha raha hai, mera raza hai

hamaare dil me.n nabi ki ‘azmat biTha raha hai, mera raza hai

 

meri kya auqaat ! kya likhu.n mai.n ! qalam me.n itni nahi.n hai taaqat

Salim se jo nabi ki naa’te.n likha raha hai, mera raza hai

 

wahaabiyo.n ka naseeb hi ye ki kauwe khaae.n wo kaale kaale

jo sunniyo.n ko murG-e-musallam khila raha hai, mera raza hai

 

sunniyo.n ka naa’ra hai, ahmad raza hamaara hai

 

hajj ada karne gaya tha ek najdi ab ke saal

sang-rezi ke liye us ko mina jaana pa.Da

 

ek kankar maara hi tha, kaan me.n aai sada

tu to apna aadmi tha, tujh ko ye kya ho gaya ?

 

sunniyo.n ka naa’ra hai, ahmad raza hamaara hai

 

baa-KHuda mulk-e-suKHan ki shaan hai ahmad raza

mustafa ke ‘aashiqo.n ki jaan hai ahmad raza

 

najdiya ! Takraaega to KHaak mil jaaega

najdiyo.n ke waaste toofaan hai ahmad raza

 

sunniyo.n ka naa’ra hai, ahmad raza hamaara hai

 

ai Na’eem Akhtar ! sar-e-baazaar karte jaaenge

aa’la hazrat ka sabhi parchaar karte jaaenge

 

is ka Gam kuchh bhi nahi.n hai, chaahe duniya kuchh kahe

jab talak hai saans un se pyaar karte jaaenge

 

sunniyo.n ka naa’ra hai, ahmad raza hamaara hai

 

 

Naat-Khwaan:

Naeem Akhtar

हिन्दी

ENG

 

Sharing Is Caring:

Leave a Comment