99 Names Of Allah अल्लाह के 99 नाम हिंदी में
99 Names Of Allah अल्लाह के 99 नाम हिंदी में
कुराने मजीद में अल्लाह त आला के नामों ( Names Of Allah ) को “अस्माए हुसना” यानी सबसे अच्छे नाम कहा गया है इन नामों के शुरू में अब्द ,उबैद अता ,या आखिर में मुनासिब लफ़ज़ को जोड़ देना चाहिए जैसे अब्दुल्लाह, उबैदुर्रहमान, अताऊल बारी वगैरह
इसलिए जब भी किसी बच्चे का नाम रखने की बारी आए तो सब से पहले अल्लाह के इन अच्छे नामों पर ध्यान दें और ऐसे ही नाम रखें ताकि इन के असरात भी बच्चे पर अच्छे पड़ें
और हदीस में इन नामों के याद करने पर जन्नत का वादा भी बताया गया है
No. | इंग्लिश | हिंदी | मीनिंग |
---|---|---|---|
1 | Ar – Rahman | अर रहमान | बहुत महेरबान |
2 | Ar – Raheem | अर रहीम | निहायत रहम वाला |
3 | Al – Malik | अल मलिक | बादशाह |
4 | Al – Quddoos | अल कुद्दुस | पाक ज़ात |
5 | As – Salaam | अस सलाम | सलामती वाला |
6 | Al – Mu’ Min | अल मु अमिन | अमन देने वाला |
7 | Al – Muhaymin | अल मुहयमिन | निगरानी करने वाला |
8 | Al – Azeez | अल अज़ीज़ | ग़ालिब |
9 | Al – Jabbaar | अल जब्बार | ज़बरदस्त |
10 | Al – Mutakabbir | अल मुतकब्बिर | बड़ाई वाला |
11 | Al – Khaliq | अल खालिक | पैदा करने वाला |
12 | Al – Bari | अल बारी | जान डालने वाला |
13 | Al – Musawwir | अल मुसव्विर | सूरतें बनाने वाला |
14 | Al – Gaffar | अल गफ्फार | बख्शने वाला |
15 | Al – Qahhar | अल क़हहार | सब को अपने काबू में रखने वाला |
16 | Al – Wahhab | अल वहहाब | बहुत अता करने वाला |
17 | Al – Razzaq | अर रज्जाक | रिजक देने वाला |
18 | Al – Fattah | अल फतताह | खोलने वाला |
19 | Al – Aleem | अल अलीम | खूब जानने वाला |
20 | Al – Qabiz | अल काबिज़ | नपी तुली रोज़ी देने वाला |
21 | Al – Basit | अल बासित | रोज़ी को फराख देने वाला |
22 | Al – Khafiz | अल खाफिज़ | पस्त करने वाला |
23 | Al – Rafi | अर राफी | बलंद करने वाला |
24 | Al – Muizz | अल मुईज़ | इज्ज़त देने वाला |
25 | Al – Muzill | अल मुज़िल | ज़िल्लत देने वाला |
26 | Al – Sami | अस समी | सब कुछ सुनने वाला |
27 | Al – Baseer | अल बसीर | सब कुछ देखने वाला |
28 | Al – Hakam | अल हकम | फैसला करने वाला |
29 | Al – Adal | अल अदल | अदल करने वाला |
30 | Al – Lateef | अल लतीफ़ | बारीक बीं |
31 | Al – Khabeer | अल खबीर | सब से बाखबर |
32 | Al – Haleem | अल हलीम | निहायत बुरदबार |
33 | Al – Azeem | अल अज़ीम | बुज़ुर्ग |
34 | Al – Gafoor | अल गफूर | गुनाहों को बख्शने वाला |
35 | Al – Shakoor | अश शकूर | कदरदान |
36 | Al – Ali | अल अली | बहुत बलंद बरतर |
37 | Al – Kabeer | अल कबीर | बहुत बड़ा |
38 | Al – Hafeez | अल हफीज | निगेहबान |
39 | Al – Muqeet | अल मुकीत | सब को रोज़ी व तवानाई देने वाला |
40 | Al – Haseeb | अल हसीब | काफी |
41 | Al – Jaleel | अल जलील | बुज़ुर्ग |
42 | Al – Kareem | अल करीम | बेइंतिहा करम करने वाला |
43 | Al – Raqeeb | अर रक़ीब | निगेहबान |
44 | Al – Mujeeb | अल मुजीब | दुआएं सुनने और कुबूल करने वाला |
45 | Al – waase | अल वासिऊ | फराखी देने वाला |
46 | Al – Hakeem | अल हकीम | हिकमत वाला |
47 | Al – Wadood | अल वदूद | मुहब्बत करने वाला |
48 | Al – Majeed | अल मजीद | बड़ी शान वाला |
49 | Al – Baai’th | अल बाईस | उठाने वाला |
50 | Al – Shaheed | अश शहीद | हाज़िर |
51 | Al – Haq | अल हक | सच्चा मालिक |
52 | Al – Wakeel | अल वकील | काम बनाने वाला |
53 | Al – Qawi | अल कवी | जोर आवर |
54 | Al – Mateen | अल मतीन | कुव्वत वाला |
55 | Al – Wali | अल वली | हिमायत करने वाला |
56 | Al – Hameed | अल हमीद | खूबियों वाला |
57 | Al – Muhsi | अल मुह्सी | गिनने वाला |
58 | Al – Mubdi | अल मुब्दी | पहली बार पैदा करने वाला |
59 | Al – Mueed | अल मुईद | दोबारा पैदा करने वाला |
60 | Al – Muhyi | अल मुहयी | जिंदा करने वाला |
61 | Al – Mumeet | अल मुमीत | मारने वाला |
62 | Al – Hayy | अल हय्युल | जिंदा |
63 | Al – Qayyoom | अल कय्यूम | सब को कायम रखने और निभाने वाला |
64 | Al – Wajid | अल वाजिद | हर चीज़ को पाने वाला |
65 | Al – Maajid | अल माजिद | बुज़ुर्गी और बड़ाई वाला |
66 | Al – Waahid | अल वाहिद | एक अकेला |
67 | Al – Ahad | अल अहद | एक अकेला |
68 | Al – Samad | अस समद | बे नियाज़ |
69 | Al – Qadir | अल कादिर | कुदरत रखने वाला |
70 | Al – Muqtadir | अल मुक्तदिर | पूरी कुदरत रखने वाला |
71 | Al – Muqaddam | अल मुक़द्दम | आगे करने वाला |
72 | Al – Muakhkhar | अल मुअख्खर | पीछे और बाद में रखने वाला |
73 | Al – Awwal | अल अव्वल | सब से पहले |
74 | Al – Aakhir | अल आखिर | सब के बाद |
75 | Al – Zahir | अज ज़ाहिर | ज़ाहिर व आशकार |
76 | Al – Batin | अल बातिन | पोशीदा व पिन्हा |
77 | Al – waali | अल वाली | मुतवल्ली |
78 | Al – muta aal | अल मुताआली | सब से बलंद व बरतर |
79 | Al – Bar | अल बर | बड़ा अच्चा सुलूक करने वाला |
80 | Al -Tawwaab | अत तव्वाब | सब से ज्यादा कुबूल करने वाला |
81 | Al – Muntaqim | अल मुन्ताकिम | बदला लेने वाला |
82 | Al – Afuw | अल अफुव्व | बहुत ज्यादा माफ़ करने वाला |
83 | Al – Raoof | अर रऊफ | बहुत बड़ा मुश्फिक |
84 | Al – Malikul mulk | मालिकुल मुल्क | मुल्कों का मालिक |
85 | Al – Zul Jalai Walikraam | जुल जलाली वल इकराम | अजमतो जलाल और इकराम वाला |
86 | Al – Muqsit | अल मुक्सित | अदलो इन्साफ कायम करने वाला |
87 | Al – Jameu | अल जामिऊ | सब को जमा करने वाला |
88 | Al – Gani | अल गनी | बड़ा बेनियाज़ व बेपरवा |
89 | Al – Mugni | अल मुग्नी | बेनियाज़ व गनी बना देने वाला |
90 | Al – Maniu | अल मानिऊ | रोक देने वाला |
91 | Al – Zar | अज ज़ार्र | ज़रर पहुँचाने वाला |
92 | Al – Nafeu | अन नाफिऊ | नफा पहुँचाने वाला |
93 | Al – Noor | अन नूर | सर से पैर तक नूर बख्शने वाला |
94 | Al – Hadi | अल हादी | सीधा रास्ता दिखाने और चलाने वाला |
95 | Al – Badee | अल बदी | बेमिसाल चीज़ को इजाद करने वाला |
96 | Al – Baqi | अल बाकी | हमेशा रहने वाला |
97 | Al – Warith | अल वारिस | सब के बाद मौजूद रहने वाला |
98 | Al – Rasheed | अर रशीद | बहुत रहनुमाई करने वाला |
99 | Al – Saboor | अस सबूर | बड़े तहम्मुल वाला |
अल्लाह के नाम के फ़ायदे क्या हैं ?