AAKHRI ROZE HAIN DIL GHAMNAK MUZTAR JAAN HAI NAAT LYRICS

AAKHRI ROZE HAIN DIL GHAMNAK MUZTAR JAAN HAI NAAT LYRICS

Aakhri roze hain dil ghamnak muztar jaan hai

Hasrata wa hasrata ab chal diya ramzan hai

 

Ashiqan-e-mah-e-ramzan ro rahen hain phoot kar

Dil bada bechain hai afsurda rooh-o-jaan hain

 

Alfiraq-o-walfiraq aye rab ke mehman alfiraq

Alfiraq-o-walfiraq aye mah-e-ramzan alfiraq

Alwada-o-walwada tujhko mah-e-ramzan hai

 

Teri kurkat mein dil-e-ushhaq tukde hain ho gaya

Aur seena chaak tere hijr mein ramzan hai

 

Dastan-e-gham sunayen kisko jakar aah ham

Ya rasoolullah (saw) dekho chal diya ramzan hai

 

Waqt-e-Iftar-o-seher ki ronaqen hongi kahan

Chand din ke baad ye sara saman sunsaan hai

 

Haay sad afsos ramzan ki na hamne qadr ki

Besabab hi bakhsh de ya rab ke tu rahman hai

 

Sab muslaman alwida kahten hain ro ro kar tujhe Ramzan

Aah chand ghadiyon ka ab tu rah gaya mahman hai

Hasrata wa hasrata ab chal diya ramzan hai

 

Chand aansu nazr hain bas aur kuchh palle nahin

Na wo roze rakhen na wo namazen padhin

Na wo tarawihyan padhi jo tere shaan ke layaq ho

 

Chand aansu nazr hain bas aur kuchh palle nahin

Nekiyon se aah ye khali mera daman hai

 

Kash aate saal ho attar ko ramzan naseeb

Kash aate saal ho ham sab ko bhi ramzan naseeb

Ya nabi meethe madine mein bada armaan hai

 

Submit By Shoaib Razvi

 

 

 

आख़िरी रोज़े हैं दिल ग़मनाक मुज़्तर जान है

हसरता वा-हसरता ! अब चल दिया रमज़ान है

 

‘आशिक़ान-ए-माह-ए-रमज़ाँ रो रहे हैं फूट कर

दिल बड़ा बेचैन है, अफ़्सुर्दा रूह-ओ-जान है

 

दर्द-ओ-रिक़्क़त से पछाड़ें खा के रोता है कोई

तो कोई तस्वीर-ए-ग़म बन कर खड़ा हैरान है

 

अल-फ़िराक़, आह ! अल-फ़िराक़, ए रब के मेहमाँ ! अल-फ़िराक़

अल-वदा’अ अब चल दिया तू, ए मह-ए-रमज़ान है

 

दास्तान-ए-ग़म सुनाएँ किस को जा कर आह ! हम

या रसूलल्लाह ! देखो चल दिया रमज़ान है

 

ख़ूब रोता है, तड़पता है ग़म-ए-रमज़ान में

जो मुसलमाँ क़द्र-दान-ओ-‘आशिक़-ए-रमज़ान है

 

वक़्त-ए-इफ़्तार-ओ-सहर की रौनक़ें होंगी कहाँ !

चंद दिन के बा’द ये सारा समाँ सुनसान है

 

हाए ! सद अफ़्सोस ! रमज़ाँ की न हम ने क़द्र की

बे-सबब ही बख़्श दे, या रब ! की तू रहमान है

 

कर रहे हैं तुझ को रो रो कर मुसलमाँ अल-वदा’अ

आह ! अब तू चंद घड़ियों का फ़क़त मेहमान है

 

अस्सलाम, ए माह-ए-रमज़ाँ ! तुझ पे हों लाखों सलाम

हिज्र में अब तेरा हर ‘आशिक़ हुआ बे-जान है

 

दस्त-बस्ता इल्तिजा है, हम से राज़ी हो के जा

बख़्शवाना हश्र में, हाँ ! तू मह-ए-ग़ुफ़रान है

 

काश ! आते साल हो ‘अत्तार को रमज़ाँ नसीब

या नबी ! मीठे मदीने में, बड़ा अरमान है

 

शायर:

मुहम्मद इल्यास अत्तार क़ादरी

 

नात-ख़्वाँ:

ओवैस रज़ा क़ादरी – मुश्ताक़ क़ादरी

 

Sharing Is Caring:

Leave a Comment