कोई दुनिया ए अता में नहीं ह

कोई दुनिया ए अता में नहीं ह

 

कोई दुनिया-ए-अता में नहीं हमता तेरा | तज़मीन – वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा / Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera | Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha ! Tera

कोई दुनिया-ए-‘अता में नहीं हमता तेरा

हो जो हातिम को मुयस्सर ये नज़ारा तेरा

कह उठे देख के बख़्शिश में ये रुत्बा तेरा

वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा

नहीं सुनता ही नहीं माँगने वाला तेरा

 

कुछ बशर होने के नाते तुझे ख़ुद सा जानें !

और कुछ महज़ पयामी ही ख़ुदा का जानें !

इन की औक़ात ही क्या है कि ये इतना जानें !

फ़र्श वाले तेरी शौकत का ‘उलू क्या जानें !

ख़ुसरवा ! अ़र्श पे उड़ता है फरेरा तेरा

 

मुझ से ना-चीज़ पे है तेरी ‘इनायत कितनी

तू ने हर गाम पे की मेरी हिमायत कितनी

क्या बताऊँ ! तेरी रहमत में है वुस’अत कितनी

एक मैं क्या ! मेरे ‘इस्याँ की हक़ीक़त कितनी !

मुझ से सो लाख को काफ़ी है इशारा तेरा

 

नज़र-ए-‘उश्शाक़-ए-नबी है ये मेरा हर्फ़-ए-ग़रीब

मिम्बर-ए-वा’ज़ पे लड़ते रहें आपस में ख़तीब

ये अक़ीदा रहे अल्लाह करे मुझ को नसीब

मैं तो मालिक ही कहूँगा कि हो मालिक के हबीब

या’नी महबूब-ओ-मुहिब में नहीं मेरा तेरा

 

कई पुश्तों से ग़ुलामी का ये रिश्ता है बहाल

यहीं तिफ़्ली-ओ-जवानी के बिताए मह-ओ-साल

अब बुढ़ापे में, ख़ुदारा ! हमें यूँ दर से न टाल

तेरे टुकड़ों पे पले ग़ैर की ठोकर पे न डाल

झिड़कियाँ खाएँ कहाँ छोड़ के सदक़ा तेरा

 

तुझ से हर-चंद वो हैं क़द्र-ओ-फ़ज़ाइल में रफ़ी’अ

कर, नसीर ! आज मगर फ़िक्र-ए-रज़ा की तौसी’अ

पास है उस के शफ़ा’अत का वसीला भी वक़ी’अ

तेरी सरकार में लाता है रज़ा उस को शफ़ी’अ

जो मेरा ग़ौस है और लाडला बेटा तेरा

 

 

कलाम:

इमाम अहमद रज़ा ख़ान

 

तज़मीन :

पीर नसीरुद्दीन नसीर

 

ना’त-ख़्वाँ:

सरवर हुसैन नक़्शबंदी – ज़ोहैब अशरफ़ी

 

 

 

 

koi duniya-e-‘ata me.n nahi.n hamta tera

ho jo haatim ko muyassar ye nazaara tera

kah uThe dekh ke baKHshish me.n ye rutba tera

waah ! kya jood-o-karam hai, shah-e-bat.ha ! tera

nahi.n sunta hi nahi.n maangne waala tera

 

kuchh bashar hone ke naate tujhe KHud sa jaane.n

aur kuchh mahaz payaami hi KHuda ka jaane.n

in ki auqaat hi kya hai ki ye itna jaane.n

farsh waale teri shaukat ka ‘uloo kya jaane.n

KHusrawaa ! arsh pe u.Dta hai farera tera

 

mujh se naa-cheez pe hai teri ‘inaayat kitni

tu ne har gaam pe ki meri himaayat kitni

kya bataau.n ! teri rahmat me.n hai wus’at kitni

ek mai.n kya ! mere ‘isyaa.n ki haqeeqat kitni

mujh se so laakh ko kaafi hai ishaara tera

 

nazr-e-‘ushshaaq-e-nabi hai ye mera harf-e-Gareeb

mimbar-e-waa’z pe la.Dte rahe.n aapas me.n KHateeb

ye aqeeda rahe allah kare mujh ko naseeb

mai.n to maalik hi kahunga ki ho maalik ke habeeb

yaa’ni mahboob-o-muhib me.n nahi.n mera tera

 

kai pushto.n se Gulaami ka ye rishta hai bahaal

yahi.n tifli-o-jawaani ke bitaae mah-o-saal

ab bu.Dhaape me.n, KHudaara! hame.n yu.n dar se na Taal

tere Tuk.Do.n pe pale Gair ki Thokar pe na Daal

jhi.Dkiyaa.n khaae.n kahaa.n chho.D ke sadqa tera

 

tujh se har-chand wo hai.n qadr-o-fazaail me.n rafee’a

kar, Naseer ! aaj magar fikr-e-raza ki tausee’a

paas hai us ke shafaa’at ka waseela bhi waqee’a

teri sarkaar me.n laata hai Raza us ko shafee’a

jo mera Gaus hai aur laaDla beTa tera

 

 

Kalam:

Imam Ahmad Raza Khan

 

Tazmeen:

Peer Naseeruddin Naseer

 

Naat-Khwaan:

Sarwar Hussain Naqshbandi

Zohaib Ashrafi

 

Sharing Is Caring:

Leave a Comment