RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^barkateraza\.com$ [NC] RewriteRule ^( .* )$ https://www.barkateraza.in/$1[L,R=301,NC]

Hamare Aaqa Hamare Maula Imam-e-Azam Abu Hanifa Lyrics

Hamare Aaqa Hamare Maula Imam-e-Azam Abu Hanifa Lyrics

 

 

हमारे आक़ा हमारे मौला इमाम-ए-आज़म अबू-हनीफ़ा / Hamare Aaqa Hamare Maula Imam-e-Azam Abu Hanifa
हमारे आक़ा, हमारे मौला, इमाम-ए-आ’ज़म अबू-हनीफ़ा !
हमारे मावा, हमारे मलजा, इमाम-ए-आ’ज़म अबू-हनीफ़ा !

हमारे आक़ा, हमारे मौला, इमाम-ए-आ’ज़म अबू-हनीफ़ा !

ज़माने भर ने ज़माने भर में बहुत तजस्सुस किया है लेकिन
मिला न कोई इमाम तुम सा, इमाम-ए-आ’ज़म अबू-हनीफ़ा !

हमारे आक़ा, हमारे मौला, इमाम-ए-आ’ज़म अबू-हनीफ़ा !

सिराज तू है, बग़ैर तेरे जो कोई समझा हदीस-ओ-क़ुरआँ
फिरे भटकता, न पाए रस्ता, इमाम-ए-आ’ज़म अबू-हनीफ़ा !

हमारे आक़ा, हमारे मौला, इमाम-ए-आ’ज़म अबू-हनीफ़ा !

तुम्हारे आगे तमाम ‘आलम न क्यूँ करे ज़ानू-ए-अदब ख़म
कि पेशवायान-ए-दीं ने माना, इमाम-ए-आ’ज़म अबू-हनीफ़ा !

न क्यूँ करें नाज़ अहल-ए-सुन्नत कि तुम से चमका नसीब-ए-उम्मत
सिराज-ए-उम्मत मिला है तुम सा, इमाम-ए-आ’ज़म अबू-हनीफ़ा !

हमारे आक़ा, हमारे मौला, इमाम-ए-आ’ज़म अबू-हनीफ़ा !

हुआ ऊलुल-अम्र से ये साबित कि तेरी ता’अत ज़रूरी वाजिब
ख़ुदा ने तुम को किया हमारा, इमाम-ए-आ’ज़म अबू-हनीफ़ा !

जो तेरी तक़लीद शिर्क होती मुहद्दिसीं सारे होते मुशरिक
बुख़ारी, मुस्लिम और इब्न-ए-माजा, इमाम-ए-आ’ज़म अबू-हनीफ़ा !

हमारे आक़ा, हमारे मौला, इमाम-ए-आ’ज़म अबू-हनीफ़ा !

कि जितने फ़ुक़हा मुहद्दिसीं हैं, तुम्हारे ख़िरमन से ख़ोशा-चीं हैं
हों वासिते से कि बे-वसीला, इमाम-ए-आ’ज़म अबू-हनीफ़ा !

ख़बर ले, ऐ दस्तग़ीर-ए-उम्मत, है सालिक-ए-बे-ख़बर पे शिद्दत
वो तेरा हो कर फिरे भटकता, इमाम-ए-आ’ज़म अबू-हनीफ़ा !

हमारे आक़ा, हमारे मौला, इमाम-ए-आ’ज़म अबू-हनीफ़ा !

शायर:
मुफ़्ती अहमद यार ख़ान नईमी

ना’त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी

 

hamaare aaqa, hamaare maula
imaam-e-aa’zam abu-haneefa !
hamaare maawa, hamaare malja
imaam-e-aa’zam abu-haneefa !

hamaare aaqa, hamaare maula
imaam-e-aa’zam abu-haneefa !

zamaane bhar ne zamaane bhar me.n
bahut tajassus kiya hai lekin
mila na koi imaam tum saa
imaam-e-aa’zam abu-haneefa !

hamaare aaqa, hamaare maula
imaam-e-aa’zam abu-haneefa !

siraaj tu hai, baGair tere
jo koi samjha hadees-o-qur.aa.n
phire bhaTakta, na paae rasta
imaam-e-aa’zam abu-haneefa !

hamaare aaqa, hamaare maula
imaam-e-aa’zam abu-haneefa !

tumhaare aage tamaam ‘aalam
na kyu.n kare zaanu-e-adab KHam
ki peshwaayaan-e-dee.n ne maana
imaam-e-aa’zam abu-haneefa !

na kyu.n kare.n naaz ahl-e-sunnat
ki tum se chamka naseeb-e-ummat
siraaj-e-ummat mila hai tum saa
imaam-e-aa’zam abu-haneefa !

hamaare aaqa, hamaare maula
imaam-e-aa’zam abu-haneefa !

huaa ulul-amr se ye saabit
ki teri taa’at zaroori waajib
KHuda ne tum ko kiya hamaara
imaam-e-aa’zam abu-haneefa !

jo teri taqleed shirk hoti
muhaddisi.n saare hote mushrik
buKHaari, muslim aur ibn-e-maaja
imaam-e-aa’zam abu-haneefa !

hamaare aaqa, hamaare maula
imaam-e-aa’zam abu-haneefa !

ki jitne fuqha muhaddisi.n hai.n
hai Saalik-e-be-KHabar pe shiddat
wo tera ho kar phire bhaTakta
imaam-e-aa’zam abu-haneefa !

hamaare aaqa, hamaare maula
imaam-e-aa’zam abu-haneefa !

Poet:
Mufti Ahmad Yaar Khan Naeemi

Naat-Khwaan:
Hafiz Tahir Qadri

Sharing Is Caring:

Leave a Comment