Marhaba Salle Ala Sayyid E Makki Madni Lyrics

Marhaba Salle Ala Sayyid E Makki Madni Lyrics

 

Marhaba Sayyadi Makki-Madani ul Arabi Lyrics

 

 

 

Marhaba Sayyadi Makki-Madani ul Arabi Lyrics in Urdu, Hindi and English and Hindi Translation | مرحبا سیدِ مکی مدنی العربی | मरहबा सैय्यदि मक्की-मदनी उ़ल अ़-रबी | Naat Lyrics

 

Kalaam : Hazrat Jaan Muhammad Qudsi

 

اَللّٰھُمَّ صَلِّ عَلٰی سَیِّدِنَا وَمَوْلَانَا مُحَمَّدٍ وَّ عَلٰی اٰلِ سَیِّدِنَا وَمَوْلَانَا مُحَمَّدٍ وَبَارِکْ وَسَلِِّمْ۔

 

Marhaba Sayyadi Makki-Madani ul Arabi

 

 

مرحبا سیدِ مکی مدنی العربی

دل وجاں باد فدایت چہ عجب خوش لقبی

मरहबा सैय्यदि मक्की-मदनी उ़ल अ़’रबी

दिल ओ जां बाद फ़िदायत चे अ़जब ख़ुश ल’क़बी

Marhaba Sayyadi Makki-Madani ul Arabi

Dil o Jaañ Baad Fidaayat Che Ajab Khush Laqabi

 

तर्जुमा:

मैं बेदिल, आप ﷺ की ख़ूबसूरती देखकर अ़जब हैरानी में हूं

अल्लाह अल्लाह! क्या जमाल है! हैरानगी की इंतहा है।

 

 

 

منِ بیدل بجمال تو عجب حیرانم

اللہ اللہ چہ جمال است بدیں بوالعجبی

मने बेदिल ब-जमाल ए तो अ़जब हैरानम

अल्लह अल्लह चे जमाल अस्त बदीं-बुल-अ़’जबी

Man-e bedil ba-jamaale tou ajab hairaanam

Allah Allah Che Jamaal Ast Badeeñ-bul-Ajabi

 

तर्जुमा:

मैं बेदिल, आप ﷺ की आपकी ख़ूबसूरती देखकर अ़जब हैरानी में हूं

अल्लाह अल्लाह! क्या जमाल है! हैरानगी की इंतहा है।

 

 

 

نخلِ بُستانِ مدینہ ز تو سرسبز مدام

زاں شدہ شہرۂ آفاق بہ شیریں رطبی

नख़्ल-ए बुस्तान-ए मदीना ज़े तो सरसब्ज़ मदाम

जां शुदा शोहरा-ए आफ़ाक़ ब शीरीं र’त़बी

Nakhl-e Bustaan-e Madina Ze Tou Sarsabz Madaam

Zaañ Shuda Shohra-e Aafaaq Ba-Sheereeñ Ratabi

 

तर्जुमा:

मदीने के बाग़ात आप ﷺ की वजह से हमेशा के लिए सरसब्ज़(हरे भरे) हो गए

और आप ﷺ की वजह से ही यहां की तरोताज़ा खजूरें अपनी शीरीनी(मिठास) में शोहरा-आफ़ाक़(दुनिया में मशहूर) हो गयीं।

 

 

 

چشم رحمت بِکشا سوئے من انداز۔نظر

اے قریشی لقب و ھاشمی و مطلبیّ

चश्मे रहमत ब-कुशा सूए मन अंदाज नज़र

ऐ कुरैशी लक़ब ओ हाशमी ओ मुत्’त’लबी

Chashm-e Rahmat Ba-kusha Sooye Man Andaaz Nazar

Aye Quraishi Laqab o Haashmi o Muttalabi

 

तर्जुमा:

अपनी रहमत की आंख खोल कर मेरी जानिब इक नज़र कीजिए

ऐ क़ुरैशी हाशमी और मुत्तलबी लक़ब रखने वाले।

 

 

 

نسبتِ نیست بذاتِ تو بنی آدم را

برتراز عالم و آدم تو چہ عالی نسبی

निस्बत-ए नेस्त बज़ात-ए तो बनी आदम रा

बरतराज़ आ़लम ओ आदम तो चे आ़ली न’सबी

Nisbat-e Neist Ba-Zaat-e Tou Bani Aadam Ra

Bar’taraaz Aalam o Aadam Tou Che Aali Nasabi

 

तर्जुमा:

आप ﷺ की ज़ात की निस्बत बनी आदम से नहीं है बल्कि

आप ﷺ तो तमाम जहानों और आदम से बढ़कर हैं – आपका नसब क्या ही आ़ला है!

 

 

 

ماھمہ تشنہ لبا نیم توئ آبِ حیات

رحم فرما کہ ز حد می گزرو تشنہ لبی

माहमा तिश्ना लबा नीम तुई आब-ए-हयात

रहम फ़रमा के ज़े हद भी गुज़रो तिश्नालबी

Maahama Tishna Laba Neem Tui Aab-e Hayaat

Rahm Farma Ke Ze had Mee Guzar o Tishna Labi

 

तर्जुमा:

हम-सब इंतिहाई प्यासे हैं और आप ﷺ की ज़ात मुबारक आब-ए-ह़यात है!

रहम फ़र्माइए कि हमारी प्यास ह़द से बढ़ चुकी है।

 

 

 

ذاتِ پاکِ تو دریں ملک ِعرب کردہ ظہور

زاں سبب آمدہ قراں بہ زبان ِ عربی

ज़ाते पाक-ए-तो दरीं मुल्क-ए-अ़रब करदा गुज़र

जां सबब आमदा क़ुरआं ब-ज़बान-ए-अ़’रबी

Zaat-e Paak e Tou Dareeñ Mulk e Arab Karda Zuhoor

Zaañ Sabab Aamada Qur’aañ Ba-Zabaan-e Arabi

 

तर्जुमा:

आप ﷺ की ज़ात-ए-पाक ने अ़रब में ज़हूर किया

और इसी वजह से क़ुरआन की ज़बान भी अ़रबी है।

 

 

 

سیدّی انتَ حبیبی و طبیبِ قلبی

آمدہ سوئے تو قدّسی پئے درماں طلبی

सैय्यदी अंता हबीबी ओ त़बीब-ज-क़’लबी

आमदा सूए तो ‘क़ुदसी’ पए दरमां त़’लबी

Sayyadi Anta Habibi o Tabeeb-e Qalabi

Aamada Sooye Tou Qudsi Paye Darmaañ Talabi

 

तर्जुमा:

ऐ आक़ाﷺ आप ही हबीब और दिलों के तबीब(हकीम) हैं

और फ़रिश्ते भी आप ही की तरफ़ दरमान (इलाज) तलब करने आते हैं।

 

شاعر : حضرت جان محمد قدسی

 

Sharing Is Caring:

Leave a Comment