Mustafa Aaj Dula Bane Hain Naat Lyrics

Mustafa Aaj Dula Bane Hain Naat Lyrics

 

शब है मे’राज की, क्या अदा है ! मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं
जोश पर रहमत-ए-किब्रिया है, मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं

शब है मे’राज की, क्या अदा है ! मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं

भीनी भीनी हवा चार-सू है, महकी महकी फ़ज़ा चार-सू है
और मौसम सुहाना हुआ है, मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं

शब है मे’राज की, क्या अदा है ! मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं

रब को मे’राज में मुस्तफ़ा ने अपने माथे की आँखों से देखा
ये हदीसों से साबित हुआ है, मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं

शब है मे’राज की, क्या अदा है ! मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं

आज जिब्रील ने भी लबों से प्यारे आक़ा के तल्वों को चूमा
अल्लाह-अल्लाह, क्या मर्तबा है ! मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं

शब है मे’राज की, क्या अदा है ! मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं

शान देखो मकीन-ए-मदीना ला-मकाँ रब से मिलने चले हैं
ये शरफ़ आप ही को मिला है, मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं

शब है मे’राज की, क्या अदा है ! मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं

अंबिया दे रहे हैं सलामी, कर रहे हैं फ़रिश्ते ग़ुलामी
हर तरफ़ शोर सल्ले-‘अला है, मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं

शब है मे’राज की, क्या अदा है ! मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं

जा के सिदरा पे जिब्रील बोले, आगे जाऊँगा तो पर जलेंगे
या नबी ! ये मेरी इंतिहा है, मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं

शब है मे’राज की, क्या अदा है ! मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं

यूँ हुआ ‘अर्श पर उन का जाना, एक ही लम्हे में लौट आना
कितना दिल-चस्प ये वाक़ि’आ है, मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं

शब है मे’राज की, क्या अदा है ! मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं

‘आसिम-उल-क़ादरी ! तेरे लब पर नग़्मा मे’राज का जो है आया
ये हबीब-ए-ख़ुदा की ‘अता है, मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं

शब है मे’राज की, क्या अदा है ! मुस्तफ़ा आज दूल्हा बने हैं

शायर:
मुहम्मद आसिम-उल-क़ादरी मुरादाबादी

ना’त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
हाफ़िज़ अहसन क़ादरी
अहमदुल फ़त्ताह
जामी रज़ा क़ादरी

 

shab hai me’raaj ki, kya ada hai !
mustafa aaj dulha bane hai.n
josh par rehmat-e-kibriya hai
mustafa aaj dulha bane hai.n

shab hai me’raaj ki, kya ada hai !
mustafa aaj dulha bane hai.n

bhini bhini hawa chaar-soo hai
mehki mehki faza chaar-soo hai
aur mausam suhaana huaa hai
mustafa aaj dulha bane hai.n

shab hai me’raaj ki, kya ada hai !
mustafa aaj dulha bane hai.n

rab ko me’raaj me.n mustafa ne
apne maathe ki aankho.n se dekha
ye hadeeso.n se saabit huaa hai
mustafa aaj dulha bane hai.n

shab hai me’raaj ki, kya ada hai !
mustafa aaj dulha bane hai.n

aaj jibreel ne bhi labo.n se
pyaare aaqa ke talwo.n ko chooma
allah-allah, kya martaba hai !
mustafa aaj dulha bane hai.n

shab hai me’raaj ki, kya ada hai !
mustafa aaj dulha bane hai.n

shaan dekho makeen-e-madina
laa-makaa.n rab se milne chale hai.n
ye sharaf aap hi ko mila hai
mustafa aaj dulha bane hai.n

shab hai me’raaj ki, kya ada hai !
mustafa aaj dulha bane hai.n

ambiya de rahe hai.n salaami
kar rahe hai.n farishte Gulaami
har taraf shor salle-‘ala hai
mustafa aaj dulha bane hai.n

shab hai me’raaj ki, kya ada hai !
mustafa aaj dulha bane hai.n

jaa ke sidra pe jibreel bole
aage jaaunga to par jalenge
ya nabi ! ye meri intiha hai
mustafa aaj dulha bane hai.n

shab hai me’raaj ki, kya ada hai !
mustafa aaj dulha bane hai.n

yu.n huaa ‘arsh par un ka jaana
ek hi lamhe me.n lauT aana
kitna dil-chasp ye waaqi’aa hai
mustafa aaj dulha bane hai.n

shab hai me’raaj ki, kya ada hai !
mustafa aaj dulha bane hai.n

‘Aasim-ul-Qadri ! tere lab par
naGma me’raaj ka jo hai aaya
ye habeeb-e-KHuda ki ‘ata hai
mustafa aaj dulha bane hai.n

shab hai me’raaj ki, kya ada hai !
mustafa aaj dulha bane hai.n

Poet:
Muhammad Asim ul Qadri Muradabadi

Naat-Khwaan:
Hafiz Tahir Qadri
Hafiz Ahsan Qadri
Ahmadul Fattah
Jami Raza Qadri
हिन्दी
ENG

 

Sharing Is Caring:

Leave a Comment