NAARA-E-HAIDRI ! YA ALI ! YA ALI ! NAAT LYRICS
Naara-e-Haidri ! Ya Ali ! Ya Ali ! (Jis Ke Haathon Mein Hai Zulfiqaar-e-Nabi)
जिस के हाथों में है ज़ुल्फ़िक़ार-ए-नबी
जिस के पहलू में है राह-वार-ए-नबी
दुख़्तर-ए-मुस्तफ़ा जिस की दुल्हन बनी
जिस के बेटों से नस्ल-ए-नबी है चली
हाँ ! वही, हाँ ! वही, वो अली-यो-वली
नारा-ए-हैदरी ! या अली ! या अली !
जिस के बारे में फ़रमाएँ प्यारे नबी
जिस का मौला हूँ मैं, उस का मौला अली
जिस की तलवार की जग में शोहरत हुई
जिस के कुन्बे से रस्म-ए-शुजाअ’त चली
हाँ ! वही, हाँ ! वही, वो अली-यो-वली
नारा-ए-हैदरी ! या अली ! या अली !
जिस को शाह-ए-विलायत का दर्जा मिला
जीते जी जिस को जन्नत का मुज़्दा मिला
सय्यिद-ए-दो-जहाँ जिस को रुत्बा मिला
सिलसिले सारे जिस पर हुए मुंतही
हाँ ! वही, हाँ ! वही, वो अली-यो-वली
नारा-ए-हैदरी ! या अली ! या अली !
जो अली का हुआ, वो नबी का हुआ
‘या अली’ कह दिया सारा ग़म टल गया
वो हैं ख़ैबर-शिकन और शेर-ए-ख़ुदा
नाम से जिन के हर रंज-ओ-कुल्फ़त टली
हाँ ! वही, हाँ ! वही, वो अली-यो-वली
नारा-ए-हैदरी ! या अली ! या अली !
सय्यिदों के वही जद्द-ए-आ’ला भी हैं
मेरे नाना भी हैं, मेरे दादा भी हैं
मेरे आक़ा भी हैं, मेरे मौला भी हैं
नज़्मी ! वो ही सफ़ी, वो नजी, वो रज़ी
हाँ ! वही, हाँ ! वही, वो अली-यो-वली
नारा-ए-हैदरी ! या अली ! या अली !
शायर:
नज़्मी मियाँ
Jiske haatho me Zulfiqare Nabi
Jiske pehlu me hai shaahware Nabi
Dukhtar e Mustafa jiski dulhan bani
Jiske beto de nasle Nabi hai chali
Ha wahi ha wahi woh Ali o Wali
Naara e Haidari Ya Ali Ya Ali
Jiske baare me farmaye pyare Nabi
Jiska Maula hu mai uska Maula Ali
Jiski talwar ki jag me shohrat huwi
Jiske Kunbe se Rasm e Shuja’at chali
Ha wahi ha wahi woh Ali o Wali
Naara e Haidari Ya Ali Ya Ali
Jo Nabi ka huwa woh Ali ka huwa
Jo Ali ka huwa woh Nabi ka huwa
Ya Ali keh diya sara gum tal gaya
Woh hai Khaibar Shikan Aur Shair e Khuda
Naam se jinke har Ranj o Kulfat tali
Ha wahi ha wahi woh Ali o Wali
Naara e Haidari Ya Ali Ya Ali
Jisko Shah e Wilayat ka rutba mila
Jeete Jee jisko Jannat ka muzda mila
Sayyaid e Do Jahan jisko rutba mila
Silsile saare jis par huwe muntahi
Ha wahi ha wahi woh Ali o Wali
Naara e Haidari Ya Ali Ya Ali
Sayyado ke wahi Jadd e Ala bhi hai
Mere Nana bhi hai mere Dada bhi hai
Mere Aaqa bhi hai mere Maula bhi hai
Nazmi tujhko joh nisbat unhi se mili
Haa wahi haa wahi woh Ali o Wali
Naara e Haidari Ya Ali Ya Ali