Hussain To Haseen Hai Lyrics Lyrics

Hussain To Haseen Hai Lyrics Lyrics

 

 

हुसैन तो हसीन है / Hussain To Haseen Hai

यज़ीद बदतरीन है, हुसैन बेहतरीन है

यही मेरा यक़ीन है, हुसैन तो हसीन है

 

फ़लक की सम्त जब नज़र उठी तो चाँद पर पड़ी

नज़र ने चाँद पर लगाई फिर सवाल की झड़ी

सवाल चाँद से किया, जवाब चाँद ने दिया

ये कैसी छान-बीन है, हुसैन तो हसीन है

 

हुसैन तो हसीन है, हुसैन तो हसीन है

हुसैन तो हसीन है, हुसैन तो हसीन है

 

यज़ीद जब्र का धुवाँ, हुसैन सब्र का निशाँ

यज़ीद मीर-ए-फ़ासिक़ाँ, हुसैन पीर-ए-‘आशिक़ाँ

हुसैन जान-ए-गुल्सिताँ, हुसैन शान-ए-मह-रुख़ाँ

ये बात दिल-नशीन है, हुसैन तो हसीन है

 

हुसैन तो हसीन है, हुसैन तो हसीन है

हुसैन तो हसीन है, हुसैन तो हसीन है

 

नबी के नूर-ए-‘ऐन का, ‘अली के दिल के चैन का

लगाओ कान जिस तरफ़, है ना’रा या हुसैन का

ये बोलता है इंडिया, कहे ये इंडोनेशिया

यही सदा-ए-चीन है, हुसैन तो हसीन है

 

हुसैन तो हसीन है, हुसैन तो हसीन है

हुसैन तो हसीन है, हुसैन तो हसीन है

 

मेरा हुसैन शाह भी है और बादशाह भी

मेरा हुसैन दीन भी है दीन की पनाह भी

ये बात किस-क़दर हसीं जो कह गए मु’ईन-ए-दीं

ये जुम्ला-ए-मु’ईन है, हुसैन तो हसीन है

 

हुसैन तो हसीन है, हुसैन तो हसीन है

हुसैन तो हसीन है, हुसैन तो हसीन है

 

रज़ा की फ़िक्र आज भी है गूँजती गली गली

हसन-हुसैन फूल हैं तो फ़ातिमा है इक कली

इसी से जान लो, मियाँ ! ये बात मान लो, मियाँ !

ये बात कुछ महीन है, हुसैन तो हसीन है

 

हुसैन तो हसीन है, हुसैन तो हसीन है

हुसैन तो हसीन है, हुसैन तो हसीन है

 

लबों को उन के चूम कर मचल के प्यास कह उठी

लब-ए-हुसैन ने बुझा दी ‘उम्र भर की तिश्नगी

है दंग दस्त-ए-कर्बला, सितम भी थक के बोल उठा

सदा-ए-आफ़रीन है, हुसैन तो हसीन है

 

हुसैन तो हसीन है, हुसैन तो हसीन है

हुसैन तो हसीन है, हुसैन तो हसीन है

 

यज़ीद ज़हमत-ए-दमन, हुसैन रहमत-ए-चमन

यज़ीद रात की घुटन, हुसैन सुब्ह की किरन

हुसैन शान-ए-अंजुमन, हुसैन जान-ए-मर्द-ओ-ज़न

वो दीन का अमीन है, हुसैन तो हसीन है

 

हुसैन तो हसीन है, हुसैन तो हसीन है

हुसैन तो हसीन है, हुसैन तो हसीन है

 

नबी के बाग़ सा कोई गुलाब खिल न पाएगा

नवासा-ए-रसूल का जवाब मिल न पाएगा

न उन सा आया है कोई, न उन सा कोई आएगा

जवाब-ए-नाज़िरीन है, हुसैन तो हसीन है

 

हुसैन तो हसीन है, हुसैन तो हसीन है

हुसैन तो हसीन है, हुसैन तो हसीन है

 

 

ना’त-ख़्वाँ:

असद इक़बाल कलकत्तवी

 

 

 

 

yazeed badtareen hai, husain behtareen hai

yahi mera yaqeen hai, husain to haseen hai

 

falak ki samt jab nazar uThi to chaand par pa.Di

nazar ne chaand par lagaai phir sawaal ki jha.Di

sawaal chaand se kiya, jawaab chaand ne diya

ye kaisi chhaan-been hai, husain to haseen hai

 

husain to haseen hai, husain to haseen hai

husain to haseen hai, husain to haseen hai

 

yazeed jabr ka dhuwa.n, husain sabr ka nisha.n

yazeed meer-e-faasiqa.n, husain peer-e-‘aashiqa.n

husain jaan-e-gulsita.n, husain shaan-e-meh-ruKHa.n

ye baat dil-nasheen hai, husain to haseen hai

 

husain to haseen hai, husain to haseen hai

husain to haseen hai, husain to haseen hai

 

nabi ke noor-e-‘ain ka, ‘ali ke dil ke chain ka

lagaao kaan jis taraf, hai naa’ra ya husain ka

ye bolta hai india, kahe ye indonesia

yahi sada-e-cheen hai, husain to haseen hai

 

husain to haseen hai, husain to haseen hai

husain to haseen hai, husain to haseen hai

 

mera husain shaah bhi hai aur baadshaah bhi

mera husain deen bhi hai deen ki panaah bhi

ye baat kis-qadar hasee.n jo keh gae mu’een-e-dee.n

ye jumla-e-mu’een hai, husain to haseen hai

 

husain to haseen hai, husain to haseen hai

husain to haseen hai, husain to haseen hai

 

raza ki fikr aaj bhi hai goonjti gali gali

hasan-husain phool hai.n to faatima hai ik kali

isi se jaan lo, miya.n ! ye baat maan lo, miyaa.n !

ye baat kuchh maheen hai, husain to haseen hai

 

husain to haseen hai, husain to haseen hai

husain to haseen hai, husain to haseen hai

 

labo.n ko un ke choom kar machal ke pyaas keh uThi

lab-e-husain ne bujha di ‘umr bhar ki tishnagi

hai dang dast-e-karbala, sitam bhi thak ke bol uTha

sada-e-aafreen hai, husain to haseen hai

 

husain to haseen hai, husain to haseen hai

husain to haseen hai, husain to haseen hai

 

yazeed zehmat-e-daman, husain rehmat-e-chaman

yazeed raat ki ghuTan, husain sub.h ki kiran

husain shaan-e-anjuman, husain jaan-e-mard-o-zan

wo deen ka ameen hai, husain to haseen hai

 

husain to haseen hai, husain to haseen hai

husain to haseen hai, husain to haseen hai

 

nabi baaG saa koi gulaab khil na paaega

nawaasa-e-rasool ka jawaab mil na paaega

na un saa aaya hai koi, na un saa koi aaega

jawaab-e-naazireen hai, husain to haseen hai

 

husain to haseen hai, husain to haseen hai

husain to haseen hai, husain to haseen hai

 

 

Naat-Khwaan:

Asad Iqbal Kalkattavi

Sharing Is Caring:

Leave a Comment