Aastan Hai Yeh Kis Shah E Zeeshan Ka Marhaba Marhaba Lyrics

Aastan Hai Yeh Kis Shah E Zeeshan Ka Marhaba Marhaba Lyrics

 

Aastañ Hai Ye Kis Shah e Zeeshan Ka

 

Aastañ Hai Ye Kis Shah e Zeeshan Ka Lyrics in Urdu, Hindi and English

 

 

Qawwal: Ustad Nusrat Fateh Ali Khan Sahab ki Qawwali ke Lyrics Video ke neeche likhe gaye hain.

Shayar: Hazrat Peer Naseeruddin ‘Naseer’ Golarvi

Aastan Hai Yeh Kis Shah e Zeeshan Full Lyrics | Manqabat Shahe Jilan

Aastan Hai Yeh Kis Shah e Zeeshan Ka Marhaba Marhaba!
Qalb Haibat Se Larzaañ Hai Insaan Ka
Marhaba Marhaba!
Hai Asar Bazm Par Kis Ke Faizan Ka
Marhaba Marhaba!
Ghar Basaane Meri Chashm e Veraan Ka
Marhaba Marhaba!

Chaañd Nikla Hasan Ke Shabistaan Ka
Marhaba Marhaba!

 

Sar Ki Zeenat Amama Hai Irfaan Ka
Marhaba Marhaba!
Jubba Tan Par Muhammad ﷺ Ke Ehsaan Ka
Marhaba Marhaba!
Rañg Aañkhoñ Meiñ Zahra Ke Faizan Ka
Marhaba Marhaba
Roop Chehre Pe Ayaat e Quran Ka
Marhaba Marhaba !

Saj Ke Baitha Hai Naushaah Jeelan Ka Marhaba Marhaba!

 

Bazm e Kaun o Makaañ Ko Sajaya Gaya
Aaj Salle Ala
Saayebañ Rahmatoñ Ka Lagaya Gaya
Aaj Salle Ala
Ambiya, Auliya Ko Bulaya Gaya
Aaj Salle Ala
Ibn e Zahra Ko Doolha Banaya Gaya
Aaj Salle Ala

Urs Hai Aaj Mahboob e Sub’han Ka
Marhaba Marhaba! ..

 

Aasmañ Manzilat Kis Ka Aivaan Hai
Wah Kya Shaan Hai!
Aaj Khalq-e-Khuda Kis Ki Mahman Hai
Wah Kya Shaan Hai!
La Takhaf Kis Ka Mash’hoor Farman Hai
Wah Kya Shan Hai!
Bil Yaqeeñ Wo ShahinShaah-e-Jeelaan Hai
Wah Kya Shan Hai!

Haq Diya Jis Ko Qudrat Ne Eilaan Ka
Marhaba Marhaba!

 

Har Taraf Aaj Rahmat Ki Barsaat Hai
Wah Kya Baat Hai!
Aaj Khulne Pe Qufl-e-Mohimmaat Hai
Wah Kya Baat Hai!
Chaar Soo Jalwa Araayi-e-Zaat Hai
Wah Kya Baat Hai !
Koi Bharne Pe Kashkol-e-Haajaat Hai
Wah Kya Baat Hai !

Jaagne Ko Muqaddar Hai Insan Ka,
Marhaba Marhaba !

 

Koi Mahv-e-Fughañ, Koi Khaamosh Hai,
Ab Kise Hosh Hai
Saaz-e-Mutrib Ki Lai Naghma Bardosh Hai,
Ab Kise Hosh Hai
Aql Hairat Ke Parde Meiñ Ruposh Hai,
Ab Kise Hosh Hai
Bazm Ki Bazm Masti Dar-Aaghosh Hai,
Ab Kise Hosh Hai

Pee Ke Saaghar Ali Ke Khumistaan Ka,
Marhaba Marhaba!

 

Kya Haseeñ Manzar-e-Jood o Ikraam Hai,
Daawat-e-Aam hai
Ahl-e-Dil Ki Nazar Masti Aashaam Hai,
Daawat-e-Aam hai
Hashr Tak Muddat-e-Gardish-e-Jaam Hai,
Daawat-e-Aam hai
Dast-e-Jibreel Masroof-e-It’aam Hai, Daawat-e-Aam Hai

Khaao Sadqa Ali Shaah-e-Mardaan Ka,
Marhaba Marhaba!

 

Shamm-e-Tauheed Dil Meiñ Jala Kar Piyo,
Dil Laga Kar Piyo
Shaah-e-Bat’ha Ki Khairat Paa Kar Piyo,
Dil Laga Kar Piyo
Shaikh Ke Aastane Pe Aa Kar Piyo,
Dil Laga Kar Piyo
Aañkh Mehr-e-Ali Se Mila Kar Piyo,
Dil Laga Kar Piyo

Khud Pilaane Pe Saqi Hai Jeelan Ka,
Marhaba Marhaba!

 

Hai Ajab Husan Ka Baañkpan Saamne,
Ik Chaman Saamne
Ahl e Tat’heer Haiñ Khaima Zan Saamne,
PanjTan Saamne
Hai Ye Roo-e-Hasan Ki Phaban Samne,
Ya Hasan Samne
Jalwa Farma Haiñ Ghaus-e-Zaman Samne,
Zaufigan Samne
Dekhiye Kya Bane Chashm-e-Hairan Ka,
Marhaba Marhaba!

 

Gulshan-e-Mustafa Ki Phaban Aur Hai,
Ye Chaman Aur Hai
Shah-e-Abraar Ki Anjuman Aur Hai,
Ye Chaman Aur Hai
Boo-e Gul-Dasta-e Panjtan Aur Hai,
Ye Chaman Aur Hai
Shaan e Aal e Husain o Hasan Aur Hai,
Ye Chaman Aur Hai

Sarmadi Rang Hai Is Gulistan Ka,
Marhaba Marhaba!

 

Faqr Ki Saltanat Turfa Saamaan Hai,
Rahmat Aivaan Hai
Is Ke Zer-e-Nageeñ Qalb-e-Insaan Hai,
Ijz Unwaan Hai
Kis ka Dast-e-Nazar Kaasa Gardaan Hai,
Aql Hairaan Hai
Ik Wali Zaib-e-Aurang-e-Irfaan Hai,
Waah Kya Shaan Hai!

Sar Jhuke Hai Yahañ, Meer o Sultan Ka,
Marhaba Marhaba!

 

Har Ghadi Mehrbaañ Zaat-e-Baari Rahe,
Faiz Jaari Rahe
Khaak Bosi Pe Baad-e-Bahaari Rahe,
Faiz Jaari Rahe
Aalam-e-Kaif Meiñ Bazm Saari Rahe,
Faiz Jaari Rahe
Bekhudi Teri Mastoñ Pe Taari Rahe, Faiz Jaari Rahe

Meñh Barasta Rahe Tere Ehsaan Ka,
Marhaba Marhaba!

 

Arsh-e-Asraar Tak Jis Ki Parvaaz Hai,
Turfa Andaaz Hai
ILm-e-Laahoot Ka Hasil E’jaaz Hai,
Turfa Andaaz Hai
Zohd o Taqwa Meiñ Yakta o Mumtaaz Hai,
Turfa Andaaz Hai
Aabru-e-Chaman Taa Qaamat-e-Naaz Hai,
Turfa Andaaz Hai

Peer Mehr-e-Ali Qutb-e-Daouraan Ka, Marhaba Marhaba!

 

Golre Ki Zameeñ Kitni Mas’ood Hai,
Khitta-e-Jood Hai
Peer Mehr e Ali Jis Meiñ Maujood Hai,
Khitta-e-Jood Hai
Kya Haseeñ Manzar e Shan e Maabood Hai,
Khitta e Jood Hai
Har Aayaaz Iska Humghosh e Mahmood Hai,
Khitta e Jood Hai

Auj Paya Hai Birjees o Kaiwaan Ka,
Marhaba Marhaba!

 

Tere Deewane Hazir Hain Sarkar Mein,
Aaj Darbar Meiñ
Sar Jhukaaye Janab-e-Gohar-Baar Meiñ,
Aaj Darbar Meiñ
Ban Ke Saa’il Teri Bazm-e-Anwaar Mein,
Aaj Darbar Meiñ
Yusuf-e-Misr-e-Dil Tere Baazaar Mein,
Aaj Darbar Meiñ

Jashn Hai Kya Dil-Afroz Irfan Ka,
Marhaba Marhaba!

 

Dar-baDar Muft Ki Thokareñ Khaaye Kyoñ, Haath Phailaaye Kyoñ?
Maañgne Kooy-e-Aghyaar Meiñ jaaye Kyoñ,
Haath Phailaaye Kyoñ?
Uske Naamoos-e-Ghairat Pe Harf Aaye Kyoñ,
Haath Phailaye Kyoñ?
Dil Qana’at Se Ki Zau Se Na Chamkaye Kyoñ,
Haath Phailaye Kyoñ?

Jo Namak-Khwar Ho Peer-e-Peeran Ka,
Marhaba Marhaba!

 

Shaah-e-Jeelañ ki Chaukhat Salamat Rahe,
Ta Qayamat Rahe
Naqsh e Paa Ka Chaman Pur Karamat Rahe,
Ta Qayamat Rahe
Khal’at-e-Ijtibaa Zeib-e-Qaamat Rahe,
Ta Qayamat Rahe
Sar Pe Waliyoñ Ka Taaj-e-Imamat Rahe,
Ta Qayamat Rahe

Silsila Ghaus-e-Azam Ke Faizaan Ka,
Marhaba Marhaba!

 

Waris-e-Khaatam-ul-Mursaleeñ Aap Haiñ,
Bilyaqeeñ Aap Haiñ
Qasr-e-Zahra Ka Naqsh-e-Haseeñ Aap Hain,
Bilyaqeeñ Aap Haiñ
Deen-e-Bar’haq ke Muhi-o-Mueeñ Aap Hain,
Bilyaqeeñ Aap Haiñ
Bazm-e-Irfaañ Ke Masnad Nasheeñ Aap Hain,
Bilyaqeeñ Aap Haiñ

Har Wali TifL Hai Iss Dabistaan Ka,
Marhaba Marhaba!

 

Mazhar e Zaat e Rab e Qadeer Aap Haiñ,
Dastgeer Aap Haiñ
Karwaan e Karam Ke Ameer Aap Haiñ,
Dastgeer Aap Haiñ
Shah e Baghdad Peeran e Peer Aap Haiñ,
Dastgeer Aap Haiñ
Is Naseer e Haziñ Ke Naseer Aap Haiñ,
Dastgeer Aap Haiñ

Koi Hamsar Nahiñ Aap Ki Shaan Ka
Marhaba Marhaba !

 

Yahan se neechey Ustad Nusrat Fateh Ali Khan Sahab ki qawwali ke lyrics likhe gaye hain

 

Allah Re! Kya Bargah e Ghaus e Jaleeñ Hai
Gardan Ko Jhukaae Hue Ek Ek Wali Hai
Har Gaam Pe Sajde Ki Tamanna Hai Jibeeñ Ko
Ye Kis Ka Dar e Naaz Hai, Ye Kis Ki Gali Hai

 

Astaan hai ye..

Aastañ Hai Ye Kis Shah e Zeeshan Ka Marhaba Marhaba!
Aastañ Hai Ye Kis Shah e Zeeshan Ka Marhaba Marhaba!

Aastañ Hai Yeh KisKa,
Aastañ Hai Yeh KisKa..

 

Sajde Jahañ Pe Karte Haiñ Aa Aa Ke Farishte

Aastañ Hai Yeh KisKa
Aastañ Hai Yeh KisKa…

 

Malaayik Sar Jhukhate Haiñ, Wali Aañkheiñ Bichhaate Haiñ Dekho

Aastañ Hai Yeh KisKa
Aastañ Hai Yeh KisKa..

Aastañ Hai Yeh Kis Shah e Zeeshan Ka Marhaba Marhaba! ..

Eeñ Barghah e Hazrat e Ghaus us Saqalain ast
Naqade Kamare Haidar o Nasl e Hasanain ast
Maañ Darsh Husaini Nasab ast o Pidare Oo
Zaulaad e Hasan Yani Kareem ul Abawain ast

Aastañ Hai Yeh Kis Shah e Zeeshan Ka Marhaba Marhaba! ..

 

Jhukhi Bahr e Ibadat Jab Shah e Baghdad Ke Dar Par
Ajab Tauqeer e Sajda Apni Peshani Meiñ Dekhi Hai

Aastañ Hai Yeh Kis Shah e Zeshan Ka Marhaba Marhaba! ..

 

Qalb Haibat Se Larzaañ Hai Insaan Ka
Marhaba Marhaba!
Hai Asar Bazm Par Kis Ke Faizan Ka
Marhaba Marhaba!
Ghar Basaane Meri Chashm e Veraan Ka
Marhaba Marhaba! …
Chaañd Nikla Hasan Ke Shabistaan Ka
Marhaba Marhaba! …

Chaañd Nikla.. Wo Nikla
Chaañd Nikla.. Wo Nikla…

Marhaba Marhaba ..
Wo, Wo Chaañd Nikla.. Wo Nikla
Chaañd Nikla.. Wo Nikla ..

Chaañd Nikla Hasan Ke Shabistaan Ka
Marhaba Marhaba!

 

Sar Ki Zeenat Amama Hai Irfaan Ka
Marhaba Marhaba!
Jubba Tan Par Muhammad ﷺ Ke Ehsaan Ka
Marhaba Marhaba!
Rañg Aañkhoñ Meiñ Zahra Ke Faizan Ka
Marhaba Marhaba
Roop Chehre Pe Ayaat e Quran Ka
Marhaba Marhaba !…

Roop Chehre Pe Ayaat e Quran Ka
Roop Chehre Pe Ayaat e Quran Ka

Roop Chehre Pe Ayaat e Quran Ka
Marhaba Marhaba !…
Saj Ke Baitha Hai Naushaah Jeelan Ka Marhaba Marhaba ….

 

Nagar Nagar Meiñ Karo Munaadi
Hai Shaah e Jeelañ Ki Aaj Shadi

Saj Ke Betha Hai Naushaah Jeelan Ka ..

 

Sare Waliyoñ Ko Mehmañ Bulaya Gaya
Gaus e Azam Ko Doolha Banaya Gaya

Wo Wo
Saj Ke Baitha Hai Naushaah Jeelan Ka Marhaba Marhaba ….

 

Meerañ Ke Ghar Hai Shaadi, Aaye Wali Nabi Sab
Taiba Se Mustafa ﷺ Bhi Tashreef Laa Rahe Haiñ

Saj Ke Baitha Hai Naushaah Jeelan Ka Marhaba Marhaba ..

 

Nazroñ Ko Shoq e Deed Hai
Mañgtoñ Meiñ Jashan e Eid Hai

Saj Ke Baitha Hai Naushaah Jeelan Ka Marhaba Marhaba ..

 

Bazm e Kaun o Makaañ Ko Sajaya Gaya
Aaj Salle Ala
Saayebañ Rahmatoñ Ka Lagaya Gaya
Aaj Salle Ala
Ambiya, Auliya Ko Bulaya Gaya
Aaj Salle Ala
Ibn e Zahra Ko Doolha Banaya Gaya
Aaj Salle Ala

Ibn e Zahra Ko Doolha Banaya Gaya..
Ibn e Zahra Ko Doolha Banaya Gaya..

Ibn e Zahra Ko Doolha Banaya Gaya
Aaj Salle Ala ….

Urs Hai Aaj Mahboob e Sub’han Ka
Marhaba Marhaba! ..

 

Aao Deewano Muraadeñ Apni Apni Maañg Lo

Urs Hai Aaj Mehboob e Sub’han Ka
Marhaba Marhaba! …

 

Jholiyañ Har Sawali Ki Bhar Jayeiñgi
Dar Sakhi Ka Khula Hai A’taa Ke Liye

Urs Hai Aaj Mehboob e Subhan Ka
Marhaba Marhaba! .,.

 

Aasmañ Manzilat Kis Ka Aiwaan Hai
Wah Kiya Shaan Hai!
Aaj Khalq e Khuda Kis Ki Mahman Hai
Wah Kya Shaan Hai!
La Takhaf Kis Ka Mash’hoor Farman Hai
Wah Kya Shan Hai!
Bil Yaqeeñ Wo ShahinShaah e Jeelan Hai
Wah Kya Shan Hai!

Haq Diya Jis Ko Qudrat Ne Eilaan Ka
Marhaba Marhaba! …

 

Har Taraf Aaj Rahmat Ki Barsaat Hai
Wah Kya Baat Hai!
Aaj Khulne Pe Qufl e Mohimmaat Hai
Wah Kya Baat Hai!
Chaar Soo Jalwa Araayi e Zaat Hai
Wah Kya Baat Hai !
Koi Bharne Pe Kashkol e Haajaat Hai
Wah Kya Baat Hai !

Koi Bharne Pe Kashkol e Haajaat Hai ..
Koi Bharne Pe Kashkol e Haajaat Hai ..

 

Aao Faqeeroñ Aao Jholi Ko Apni Bhar Lo

Koi Bharne Pe Kashkol e Haajaat Hai…
Koi Bharne Pe Kashkol e Haajaat Hai ..

 

Ye Waqt Hai Karam Ka
Sarkar Karam Farmate Haiñ, Aao

Koi Bharne Pe Kashkol e Haajaat Hai…
Koi Bharne Pe Kashkol e Haajaat Hai ..

Koi Bharne Pe Kashkol e Haajaat Hai
Wah Kiya Baat Hai !
Jaagne Ko Muqaddar Hai Insan Ka Marhaba Marhaba ! …

 

Gulshan e Mustafa Ki Phaban Aur Hai
Ye Chaman Aur Hai
Shah e Abraar Ki Anjuman Aur Hai
Ye Chaman Aur Hai
Boo e Gul Dasta e Panjtan Aur Hai
Ye Chaman Aur Hai
Shaan e Aal e Husain o Hasan Aur Hai
Ye Chaman Aur Hai

Shaan e Aal e Husain o Hasan Aur Hai…
Shaan e Aal e Husain o Hasan Aur Hai…

Shaan e Aal e Husain o Hasan Aur Hai
Ye Chaman Aur Hai
Sarmadi Rang Hai Is Gulistan Ka, Marhaba Marhaba! ..

 

Golre Ki Zameeñ Kitni Mas’ood Hai
Khitta e Jood Hai
Peer Mehr e Ali Jis Meiñ Maujood Hai
Khitta e Jood Hai

Peer Mehr e Ali, Peer Mehr e Ali …
Peer Mehr e Ali, Peer Mehr e Ali …

 

Ik Silsila e Noor Hai Har Saañs Ka Rishta
Eemaan Mera Hubb e Nabi, Mehr e Ali Hai

Peer Mehr e Ali, Peer Mehr e Ali …
Peer Mehr e Ali, Peer Mehr e Ali …

 

Koi Kisi Ka, Koi Kisi Ka, Mere,

Peer Mehr e Ali, Peer Mehr e Ali …
Peer Mehr e Ali, Peer Mehr e Ali …

 

Majnooñ Ko Mili Laila, Yousuf Ko Zulaikha
Aur Mujh Ko Mere,

Peer Mehr e Ali, Peer Mehr e Ali …
Peer Mehr e Ali, Peer Mehr e Ali …

 

Khayal Apna Apna Pasand Apni Apni
Mere to Haiñ,

Peer Mehr e Ali, Peer Mehr e Ali …
Peer Mehr e Ali, Peer Mehr e Ali…

Peer Mehr e Ali Jis Meiñ Maujood Hai
Khitta e Jood Hai

 

Golre Ki Zameeñ Kitni Mas’ood Hai
Khitta e Jood Hai
Peer Mehr e Ali Jis Meiñ Maujood Hai
Khitta e Jood Hai
Kya Haseeñ Manzar e Shan e Maabood Hai
Khitta e Jood Hai
Har Aayaaz iska Humghosh e Mahmood Hai
Khitta e Jood Hai

Auj Paya Hai Birjees o Kaiwaan Ka Marhaba Marhaba!

 

Shamm e Tauheed Dil Meiñ Jala Kar Piyo
Dil Laga Kar Piyo
Shah e Bat’ha Ki Khairat Paa Kar Piyo
Dil Laga Kar Piyo
Shaikh Ke Aastane Pe Aa Kar Piyo
Dil Laga Kar Piyo
Aañkh Mehr e Ali Se Mila Kar Piyo
Dil Laga Kar Piyo …

Aañkh Mehr e Ali Se Mila Kar Piyo..
Aañkh Mehr e Ali Se Mila Kar Piyo..

Aañkh Mehr e Ali Se Mila Kar Piyo
Dil Laga Kar Piyo …

Khud Pilaane Pe Saqi Hai Jeelan ka
Marhaba Marhaba! …..

 

Hai Ajab Husan Ka BaañkPan Samne
Ik Chaman Samne
Ahl e Tat’heer Haiñ Khaima Zan Samne
PanjTan Samne
Hai Ye Roo-e Hasan Ki Phaban Samne
Ya Hasan Samne
Jalwa Farma Haiñ Ghaus e Zaman Samne
Zaufigan Samne

Dekhiye Kya Bane Chashm e Hairan Ka, Marhaba Marhaba!

 

Shah e Jeelañ ki Chaukhat Salamat Rahe
Ta Qayamat Rahe

Shah e Jeelañ ki Chaukhat Salamat Rahe…
Shah e Jeelañ ki Chaukhat Salamat Rahe…

Shah e Jeelañ ki Chaukhat Salamat Rahe,
Ta Qayamat Rahe
Naqsh e Paa Ka Chaman Pur Karamat Rahe,
Ta Qayamat Rahe
Khal’at e Ijtibaa Zaib e Qaamat Rahe,
Ta Qayamat Rahe
Sar Pe Walion Ka Taaj e Imamat Rahe
Ta Qayamat Rahe

Sar Pe Walion Ka Taaj e Imamat Rahe
Sar Pe Walion Ka Taaj e Imamat Rahe
Ta Qayamat Rahe

Silsila Ghaus e Azam Ke Faizaan Ka, Marhaba Marhaba! …

 

Mazhar e Zaat e Rab e Qadeer Aap Haiñ
Dastgeer Aap Haiñ
Karwaan e Karam Ke Ameer Aap Haiñ
Dastgeer Aap Haiñ
Shah e Baghdad Peeran e Peer Aap Haiñ
Dastgeer Aap Haiñ ..

Shah e Baghdad Peeran e Peer Aap Haiñ…
Shah e Baghdad Peeran e Peer Aap Haiñ..

 

Dastgeera Kar Mehr Tu Mehr Ali Te
Tere Baaj Hai Kaun Allah Raasiyañ Daa

Shaah e Baghdad Peeran e Peer Aap Haiñ…
Shaah e Baghdad Peeran e Peer Aap Haiñ..

 

Mehr Hai Sari Ali Di, Shak Na Rah Gaya
Ik Zara
Karam Keeta Gaus e Azam Saddaañ Sardeyañ Waaleyañ

Shaah e Baghdad Peeran e Peer Aap Haiñ…
Shaah e Baghdad Peeran e Peer Aap Haiñ..
Dastgeer Aap Haiñ …..

Is Naseer e Haziñ Ke Naseer Aap Haiñ
Dastgeer Aap Haiñ ….

Koi Hamsar Nahiñ Aap Ki Shaan Ka
Marhaba Marhaba ! …

Aastañ Hai Yeh Kis Shah e Zeshan Ka Marhaba Marhaba! ..

 

 

आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का, मरहबा मरहबा !
क़ल्ब हैबत से लर्ज़ां है इंसान का, मरहबा मरहबा !
है असर बज़्म पर किस के फ़ैज़ान का, मरहबा मरहबा !
घर बसाने मेरी चश्म-ए-वीरान का, मरहबा मरहबा !

चाँद निकला हसन के शबिस्तान का, मरहबा मरहबा !

आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !
आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !

सर की ज़ीनत ‘अमामा है ‘इरफ़ान का, मरहबा मरहबा !
जुब्बा तन पर मुहम्मद के एहसान का, मरहबा मरहबा !
रंग आँखों में ज़हरा के फैज़ान का, मरहबा मरहबा !
रूप चेहरे पे आयात-ए-क़ुरआन का, मरहबा मरहबा !

सज के बैठा है नौ-शाह जीलान का, मरहबा मरहबा !

आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !
आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !

बज़्म-ए-कौन-ओ-मकाँ को सजाया गया, आज स़ल्ले-‘अला
साइबाँ रहमतों का लगाया गया, आज स़ल्ले-‘अला
अंबिया, औलिया को बुलाया गया, आज स़ल्ले-‘अला
इब्न-ए-ज़हरा को दूल्हा बनाया गया, आज स़ल्ले-‘अला

‘उर्स है आज महबूब-ए-सुब्हान का, मरहबा मरहबा !

आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !
आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !

आसमाँ-मंज़िलत किस का ऐवान है, वाह क्या शान है !
आज ख़ल्क़-ए-ख़ुदा किस की मेहमान है, वाह क्या शान है !
‘ला-तख़फ़’ किस का मशहूर फ़रमान है, वाह क्या शान है !
बिल-यक़ीं ! वो शहंशाह-ए-जीलान है, वाह क्या शान है !

हक़ दिया जिस को क़ुदरत ने ए’लान का, मरहबा मरहबा !

आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !
आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !

हर तरफ़ आज रहमत की बरसात है, वाह क्या बात है !
आज खुलने पे क़ुफ़्ल-ए-मुहिम्मात है, वाह क्या बात है !
चार-सू जल्वा-आराई-ए-ज़ात है, वाह क्या बात है !
कोई भरने पे कश्कोल-ए-हाजात है, वाह क्या बात है !

जागने को मुक़द्दर है इंसान का, मरहबा मरहबा !

आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !
आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !

कोई महव-ए-फ़ुग़ाँ, कोई ख़ामोश है, अब किसे होश है
साज़-ए-मुतरिब की लै नग़्मा-बरदोश है, अब किसे होश है
‘अक़्ल हैरत के पर्दे में रू-पोश है, अब किसे होश है
बज़्म की बज़्म मस्ती दर आग़ोश है, अब किसे होश है

पी के साग़र ‘अली के ख़ुमिस्तान का, मरहबा मरहबा !

आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !
आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !

क्या हसीं मंज़र-ए-जूद-ओ-इकराम है, दा’वत-ए-‘आम है
अहल-ए-दिल की नज़र मस्ती-आशाम है, दा’वत-ए-‘आम है
हश्र तक मुद्दत-ए-गर्दिश-ए-जाम है, दा’वत-ए-‘आम है
दस्त-ए-जिब्रील मसरूफ़-ए-इत’आम है, दा’वत-ए-‘आम है

खाओ सदक़ा ‘अली शाह-ए-मर्दान का, मरहबा मरहबा !

आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !
आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !

शम’-ए-तौहीद दिल में जला कर पियो, दिल लगा कर पियो
शाह-ए-बतहा की ख़ैरात पा कर पियो, दिल लगा कर पियो
नग़्मा-ए-कासा-ए-वस्ल गा कर पियो, दिल लगा कर पियो
आँख मेहर-ए-‘अली से मिला कर पियो, दिल लगा कर पियो

ख़ुद पिलाने पे साक़ी है जीलान का, मरहबा मरहबा !

आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !
आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !

है ‘अजब हुस्न का बाँकपन सामने, इक चमन सामने
अहल-ए-ततहीर हैं ख़ैमा-ज़न सामने, पंज-तन सामने
है ये रूह-ए-हसन की फबन सामने या हसन सामने
जल्वा-फ़रमा हैं ग़ौस-ए-ज़मन सामने, ज़ौ-फ़िगन सामने

देखिए क्या बने चश्म-ए-हैरान का ! मरहबा मरहबा !

आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !
आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !

गुल्शन-ए-मुस्तफ़ा की फबन और है ! ये चमन और है !
शाह-ए-अबरार की अंजुमन और है ! ये चमन और है !
बू-ए-गुलदस्ता-ए-पंजतन और है ! ये चमन और है !
शान-ए-आल-ए-हुसैन-ओ-हसन और है ! ये चमन और है !

सरमदी रंग है इस गुलिस्तान का ! मरहबा मरहबा !

आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !
आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !

शाह-ए-जीलाँ की चौखट सलामत रहे ! ता-क़यामत रहे !
नक़्श-ए-पा का चमन पुर-करामत रहे ! ता-क़यामत रहे !
ख़िलअ’त-ए-इजतिबा ज़ैब-ए-क़ामत रहे ! ता-क़यामत रहे !
सर पे वलियों का ताज-ए-इमामत रहे ! ता-क़यामत रहे !

सिलसिला ग़ौस-ए-आज़म के फ़ैज़ान का ! मरहबा मरहबा !

आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !
आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !

मज़हर-ए-ज़ात-ए-रब्ब-ए-क़दीर आप हैं ! दस्त-गीर आप हैं !
कारवान-ए-करम के अमीर आप हैं ! दस्त-गीर आप हैं !
शाह-ए-बग़दाद ! पीरान-ए-पीर आप हैं ! दस्त-गीर आप हैं !
इस नसीर-ए-हज़ीं के नसीर आप हैं ! दस्त-गीर आप हैं !

कोई हम-सर नहीं आप की शान का ! मरहबा मरहबा !

आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !
आस्ताँ है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का ! मरहबा मरहबा !

 

शायर: हजरत पीर नसीरुद्दीन ‘नसीर’ गिलानी

आसतां है ये किस शाह-ए-ज़ीशान का, मरहबा मरहबा !
क़ल्ब हैबत से लर्ज़ां है इन्सान का, मरहबा मरहबा!
है असर बज़्म पर किसके फ़ैज़ान का, मरहबा मरहबा
घर बसाने मेरी चश्म-ए-वीरान का, मरहबा मरहबा!

चांद निकला हसन के शबिस्तान का, मरहबा मरहबा!

 

सर की ज़ीनत अमामा है इरफ़ान का, मरहबा मरहबा!
जुब्बा तन पर मुहम्मद ﷺ के एहसान का, मरहबा मरहबा!
रंग आंखों में ज़हरा के फ़ैज़ान का, मरहबा मरहबा!
रूप चेहरे पे आयात-ए-क़ुरआन का, मरहबा मरहबा! …..

सज के बैठा है नौशाह जीलान का, मरहबा मरहबा! ….

 

बज़्म-ए-कौन-ओ-मकां को सजाया गया, आज सल्ले अला
सायबां रहमतों का लगाया गया आज, आज सल्ले अला
अंबिया औलिया को बुलाया गया, आज सल्ले अला
इब्ने ज़हरा को दूल्हा बनाया गया, आज सल्ले अला

उर्स है आज महबूब ए सुबहान का, मरहबा मरहबा

 

आसमां मंज़िलत किसका ऐवान, वाह क्या शान है!
आज ख़ल्क़-ए-ख़ुदा किसकी मेहमान है, वाह क्या शान है!
ला तख़फ़ किसका मशहूर फ़रमान है, वाह क्या शान है!
बिल यकीं वो शहिंशाह ए जीलान, वाह क्या शान है!

हक़ दिया जिसको क़ुदरत ने एलान का, मरहबा मरहबा!

 

हर तरफ़ आज रह़मत की बरसात है, वाह क्या बात है!
आज खुलने पे क़ुफ़्ल-ए-मोहिम्मात है, वाह क्या बात है!
चार सू जलवा आरायी-ए-ज़ात है, वाह क्या बात है!
कोई भरने पे कशकोल-ए-हाजात है, वाह क्या बात है!

जागने को मुक़द्दर है इन्सान का, मरहबा मरहबा!

 

कोई महव-ए-फ़ुग़ां कोई ख़ामोश है, अब किसे होश है
साज़-ए-मुतरिब की लै नग़मा बरदोश है, अब किसे होश है
अक़्ल हैरत के पर्दे में रुपोश है, अब किसे होश है
बज़्म की बज़्म मस्ती दर आगोश है, अब किसे होश है

पीके साग़र अली के ख़ुमिस्तान का, मरहबा मरहबा!

 

क्या हसीं मंजर-ए-जूद-व-इकराम है दावत-ए-आम है!
अहल-ए-दिल की नज़र मस्ती आशाम है दावत-ए-आम है!
हाश्र तक मुद्दत-ए-गर्दिश-ए-जाम है दावत-ए-आम है!
दस्त-ए-जिब्रील मसरूफ-ए-इत़आ़म है दावत-ए-आम है!

खाओ सदक़ा अली शाह-ए-मरदान का, मरहबा मरहबा!

 

शम्मे-तौह़ीद दिल में जला कर पियो, दिल लगा कर पियो
शाह-ए-बतहा की ख़ैरात पाकर पियो, दिल लगा कर पियो
शैख़ के आस्ताने पे आ कर पियो, दिल लगा कर पियो
आंख मेहर-ए-अली से मिला कर पियो, दिल लगा कर पियो

ख़ुद पिलाने पे साक़ी है जीलान का, मरहबा मरहबा!

 

है अजब हुस्न का बांकपन सामने, इक चमन सामने
अहल-ए-ततहीर हैं ख़ैमाज़न सामने, पंजतन सामने
है ये रू-ए-हसन की फबन सामने, या हसन सामने
जलवा फरमां हैं ग़ौस-ए-ज़मन सामने, ज़ौफ़िगन सामने

देखिए क्या बने चश्म-ए-हैरान का, मरहबा मरहबा!

 

गुलशन-ए-मुस्तफ़ा की फबन और है, ये चमन और है!
शाह-ए-अबरार की अंजुमन और है, ये चमन और है!
बू-ए-गुलदस्ता-ए-पंजतन और है, ये चमन और है!
शान-ए-आल-ए-हुसैन-व-हसन और है, ये चमन और है!

सरमदी रंग है इस गुलिस्तान का, मरहबा मरहबा !

 

फ़क़्र की सल्तनत तुरफ़ा सामान है, रहमत ऐवान है
इस के ज़ेर-ए-नगीं क़ल्ब-ए-इंसान है, इजज़् उ़नवान है
किसका दस्त-ए-नज़र कासा गर्दान है, अक़्ल हैरान है
इक वली ज़ेब-ए-औरंग-ए-इरफ़ान है, वाह क्या शान है

सर झुके है यहां मीर-व-सुल्तान का मरहबा मरहबा!

 

हर घड़ी मेहरबां ज़ात-ए-बारी रहे, फ़ैज़ जारी रहे
ख़ाक-बोसी पे बाद-ए-बाहरी रहे, फ़ैज़ जारी रहे
आ़लम-ए-कैफ़ में बज़्म सारी रहे, फ़ैज़ जारी रहे
बेख़ुदी तेरे मस्तों पे तारी रहे, फ़ैज़ जारी रहे

मेंह बरसता रहे तेरे एहसान का, मरहबा मरहबा!

 

अ़र्श-ए-असरार तक जिसकी परवाज़ है, त़ुर्फा़ अंदाज है
इल्म-ए-लाहूत का हासिल ए़’जाज़ है, त़ुर्फ़ा अंदाज है
ज़ोह्द-व-तक़वा में यकता-व-मुमताज़ है, त़ुर्फा़ अंदाज है
आबरू-ए-चमन क़ामत-ए-नाज़ है, त़ुर्फा़ अंदाज है

पीर मेहर-ए-अली क़ुतब-ए-दौरान का, मरहबा मरहबा!

 

गोलड़े की ज़मी कितनी मसऊद है, ख़ित्ता-ए-जूद है
पीर मेहर-ए-अ़ली जिसमें मौजूद है, ख़ित्ता-ए-जूद है
क्या हसीं मंज़र-ए-शान-ए-माबूद है, ख़ित्ता ए जूद है
हर अयाज़ इसका हमग़ोश-ए-महमूद है, ख़ित्ता ए जूद है

औज पाया है बिरजीस-व-कैवान का, मरहबा मरहबा

 

तेरे दीवाने हाज़िर हैं सरकार में, आज दरबार में
सर झुकाए जनाब-ए-गुहर-बार में, आज दरबार में
बन के सायिल तेरी बज़्म-ए-अनवार में, आज दरबार में
युसूफ़-ए-मिस्र-ए-दिल तेरे बाज़ार में, आज दरबार में

जश्न है क्या दिल-अफरोज़ इरफान का, मरहबा मरहबा!

 

दरबदर मुफ़्त की ठोकरें खाए क्यों, हाथ फैलाए क्यों?
मांगने कू-ए-अग़यार में जाए क्यों, हाथ फैलाए क्यों?
उसके नामूस-ए-ग़ैरत पे, हर्फ़ आए क्यों, हाथ फैलाए क्यों?
दिल क़नाअत की ज़ौ से न चमकाए क्यों, हाथ फैलाए क्यों?

जो नमक ख़्वार हो पीर-ए-पीरान का मरहबा मरहबा!

 

शाह-ए-जीलां की चौखट सलामत रहे, ता क़यामत रहे
नक्श-ए-पा का चमन पुर-करामत रहे, ता क़यामत रहे
ख़लअत-ए-इजतिबा ज़ेब-ए-क़ामत रहे, ता क़यामत रहे
सर पे वलियों का ताज-ए-इमामत रहे, ता क़यामत रहे

सिलसिला ग़ौस-ए-आज़म के फ़ैज़ान का, मरहबा मरहबा!

 

वारिस-ए-ख़ा’तमुल-मुरसलीं आप हैं, बिलयकीं आप हैं
क़स़्र-ए-ज़हरा का नक़्श-ए-हसीं आप हैं, बिलयकीं आप हैं
दीन-ए-बरहक़ के मुह़ी-व-मुय़ीं आप हैं, बिलयकीं आप हैं
बज़्म-ए-इरफ़ां के मसनद नशीं आप हैं, बिलयकीं आप हैं

हर वली त़िफ़्ल है इस दबिस्तान का, मरहबा मरहबा!

 

मज़हर ए ज़ात ए रब्ब ए क़दीर आप हैं, दस्तगीर आप हैं
कारवान ए करम के अमीर आप हैं, दस्तगीर आप हैं
शाह ए बग़दाद पीरान ए पीर आप हैं, दस्तगीर आप हैं ..
इस नसीर ए हज़ीं के नसीर आप हैं, दस्तगीर आप हैं

कोई हमसर नहीं आप की शान का, मरहबा मरहबा !

यहां से नीचे नुसरत फतेह अली खान साहब की कव्वाली के लिरिक्स हैं⬇️

अल्लाह रे! क्या बारगह ए ग़ौस ए जलीं है!
गर्दन को झुकाए हुए एक एक वली है
हर गाम पे सजदे की तमन्ना है जिबीं को
ये किसका दर ए नाज़ है, ये किसकी गली है।

आस्तां है ये..

आस्तां है ये किस शाह ए ज़ीशान का मरहबा मरहबा !
आस्तां है ये किस शाह ए ज़ीशान का मरहबा मरहबा ! ..

आस्तां है ये किसका,
आस्तां है ये किसका…

 

सज्दे जहां पे करते है आ आ के फ़रिश्ते

आस्तां है ये किसका,
आस्तां है ये किसका…

 

मलायिक सर झुकाते हैं, वली आंखे बिछाते हैं

आस्तां है ये किसका,
आस्तां है ये किसका…

आस्तां है ये किस शाह ए ज़ीशान का मरहबा मरहबा ! …

 

ईं बारगह ए हज़रत ए ग़ौस अस सक़लैन अस्त
न-कदे क-रमे हैदर ओ नस्ल ए हसनैन अस्त
मा दर्श हुसैनी नसब अस्त ओ पिदर ए ऊ
ज़ौलाद ए हुसन यानि करीमुल अबावैन अस्त।

आस्तां है ये किस शाह ए ज़ीशान का मरहबा मरहबा ! …

 

झुकी बहरे इबादत जब शह ए बग़दाद के दर पर
अजब तौक़ीर ए सज्दा अपनी पेशानी में देखी है

आस्तां है ये किस शाह ए ज़ीशान का मरहबा मरहबा ! …

क़ल्ब हैबत से लर्ज़ां है इन्सान का, मरहबा मरहबा!
है असर बज़्म पर किसके फ़ैज़ान का मरहबा मरहबा
घर बसाने मेरी चश्मे वीरान का, मरहबा मरहबा!
चांद निकला हसन के शबिस्तान का मरहबा मरहबा! …

चांद निकला.. वो निकला
चांद निकला.. वो निकला…

मरहबा मरहबा ..
वो, वो चांद निकला.. वो निकला
चांद निकला.. वो निकला ..

चांद निकला हसन के शबिस्तान का मरहबा मरहबा! …

 

सर की ज़ीनत अमामा है इरफ़ान का
मरहबा मरहबा!
जुब्बा तन पर मुहम्मद ﷺ के एहसान का
मरहबा मरहबा!
रंग आंखों में ज़हरा के फ़ैज़ान का
मरहबा मरहबा!
रूप चेहरे पे आयात ए क़ुरआन का
मरहबा मरहबा! …..
सज के बैठा है नौशाह जीलान का मरहबा मरहबा! ….

 

नगर नगर में करो मुनादी
है शाह ए जीलां की आज शादी

सज के बैठा है नौशाह जीलान का मरहबा मरहबा! ..

 

सारे वलियों को मेहमां बुलाया गया
ग़ौस ए आज़म को दूल्हा बनाया गया

सज के बैठा है नौशाह जीलान का मरहबा मरहबा! ….

 

मीरां के घर है शादी, आए वली नबी सब
तैबा से मुस्तफा ﷺ भी तशरीफ़ ला रहे हैं

सज के बैठा है नौशाह जीलान का मरहबा मरहबा! ..

 

नज़रों को शौक़ ए दीद है
मंगतों में जश्न ए ईद है

सज के बैठा है नौशाह जीलान का मरहबा मरहबा! ..

 

बज़्म ए कौन ओ मकां को सजाया गया
आज सल्ले अला
सायबां रहमतों का लगाया गया आज
आज सल्ले अला
अम्बिया औलिया को बुलाया गया
आज सल्ले अला
इब्ने ज़हरा को दूल्हा बनाया गया
आज सल्ले अला ….
उर्स है आज महबूब ए सुबहान का
मरहबा मरहबा …..

 

आओ दीवानों मुरादें अपनी अपनी मांग लो

उर्स है आज महबूब ए सुबहान का
मरहबा मरहबा …..

झोलियां हर सवाली की भर जाएंगी
दर सख़ी का खुला है अ़ता के लिए

उर्स है आज महबूब ए सुबहान का
मरहबा मरहबा …..

 

आसमां मंज़िलत किसका ऐवान
वाह क्या शान है!
आज ख़ल्क़ ए ख़ुदा किसकी मेहमान है
वाह क्या शान है!
ला तख़फ़ किसका मशहूर फ़रमान है
वाह क्या शान है!
बिल यकीं वो शहिंशाह ए जीलान
वाह क्या शान है! ..

हक़ दिया जिसको क़ुदरत ने एलान का
मरहबा मरहबा ….

 

हर तरफ़ आज रह़मत की बरसात है
वाह क्या बात है!
आज खुलने पे क़ुफ़्ल ए मोहिम्मात है
वाह क्या बात है!
चार सू जलवा आरायी ए ज़ात है
वाह क्या बात है!
कोई भरने पे कशकोल ए हाजात है
वाह क्या बात है!

कोई भरने पे कशकोल ए हाजात है ..

 

आओ फ़क़ीरों आओ, झोली को अपनी भर लो

कोई भरने पे कशकोल ए हाजात है ..

ये वक़्त है करम का, सरकार करम फरमाते हैं, आओ

कोई भरने पे कशकोल ए हाजात है ..

कोई भरने पे कशकोल ए हाजात है
वाह क्या बात है!
जागने को मुक़द्दर है इन्सान का
मरहबा मरहबा …

 

गुलशन ए मुस्तफ़ा की फबन और है
ये चमन और है!
शाह ए अबरार की अंजुमन और है
ये चमन और है!
बू ए गुलदस्ता ए पंजतन और है
ये चमन और है!
शान ए आल ए हुसैन ओ हसन और है
ये चमन और है!

शान ए आल ए हुसैन ओ हसन और है
शान ए आल ए हुसैन ओ हसन और है

शान ए आल ए हुसैन ओ हसन और है
ये चमन और है!
सरमदी रंग है इस गुलिस्तान का
मरहबा मरहबा …

 

गोलड़े की ज़मी कितनी मसऊद है
ख़ित्ता ए जूद है
पीर मेहर ए अ़ली जिसमें मौजूद है
ख़ित्ता ए जूद है

पीर मेहर ए अली, पीर मेहर ए अली
पीर मेहर ए अली, पीर मेहर ए अली …

 

इक सिलसिला ए नूर है, हर सांस का रिश्ता
ईमान मेरा हुब्ब ए नबी, मेहर ए अली है

पीर मेहर ए अली, पीर मेहर ए अली
पीर मेहर ए अली, पीर मेहर ए अली …

 

कोई किसी का, कोई किसी का, मेरे

पीर मेहर ए अली, पीर मेहर ए अली
पीर मेहर ए अली, पीर मेहर ए अली …

 

मजनूं को मिली लैला, यूसुफ़ को ज़ुलैख़ा
और मुझको मेरे

पीर मेहर ए अली, पीर मेहर ए अली
पीर मेहर ए अली, पीर मेहर ए अली …

 

ख़याल अपना अपना, पसंद अपनी अपनी
मेरे तो हैं,
पीर मेहर ए अली, पीर मेहर ए अली …

पीर मेहर ए अली जिसमें मौजूद है
ख़ित्ता ए जूद है..

गोलड़े की ज़मी कितनी मसऊद है
ख़ित्ता ए जूद है
पीर मेहर ए अ़ली जिसमें मौजूद है
ख़ित्ता ए जूद है
क्या हसीं मंज़र ए शान ए माबूद है
ख़ित्ता ए जूद है
हर अयाज़ इसका हमग़ोश ए महमूद है
ख़ित्ता ए जूद है
औज पाया है बिरजीस ओ कैवान का
मरहबा मरहबा ….

 

शम्म ए तौह़ीद दिल में जला कर पियो
दिल लगा कर पियो
शाह ए बत्हा की ख़ैरात पाकर पियो
दिल लगा कर पियो
शैख़ के आस्ताने पे आ कर पियो
दिल लगा कर पियो
आंख मेहर ए अली से मिला कर पियो
दिल लगा कर पियो …

आंख मेहर ए अली से मिला कर पियो..

आंख मेहर ए अली से मिला कर पियो
दिल लगा कर पियो …
ख़ुद पिलाने पे साक़ी है जीलान का
मरहबा मरहबा….

 

है अजब हुस्न का बांकपन सामने
इक चमन सामने
अहले तत्हीर हैं ख़ैमाज़न सामने
पंजतन सामने
है ये रू ए हसन कि फबन् सामने
या हसन सामने
जलवा फरमां हैं ग़ौस ए ज़मन सामने
ज़ौफ़िगन सामने
देखिए क्या बने चश्म ए हैरान का
मरहबा मरहबा ….

 

शाह ए जीलां की चौखट सलामत रहे
ता क़यामत रहे

शाह ए जीलां की चौखट सलामत रहे
शाह ए जीलां की चौखट सलामत रहे …

शाह ए जीलां की चौखट सलामत रहे
ता क़यामत रहे
नक्श ए पा का चमन पुर-करामत रहे
ता क़यामत रहे
ख़लअत ए इजतिबा ज़ेब ए कामत रहे
ता क़यामत रहे
सर पे वलियों का ताज ए इमामत रहे
ता क़यामत रहे

सर पे वलियों का ताज ए इमामत रहे
सर पे वलियों का ताज ए इमामत रहे

सर पे वलियों का ताज ए इमामत रहे
ता क़यामत रहे
सिलसिला ग़ौस ए आज़म के फ़ैज़ान का मरहबा मरहबा …

 

मज़हर ए ज़ात ए रब्ब ए क़दीर आप हैं
दस्तगीर आप हैं
कारवान ए करम के अमीर आप हैं
दस्तगीर आप हैं
शाह ए बग़दाद पीरान ए पीर आप हैं
दस्तगीर आप हैं ..

शाह ए बग़दाद पीरान ए पीर आप हैं
शाह ए बग़दाद पीरान ए पीर आप हैं ..

 

दस्तगीरा! कर मेहर तू मेहर अली ते
तेरे बाज है कौन अल्लाह रासियां दा

शाह ए बग़दाद पीरान ए पीर आप हैं …

 

मेहर है सारी अली दी, शक ना रह गया इक ज़रा
करम कीता गौस ए आज़म साड्डा सरदेयां वालेयां

शाह ए बग़दाद पीरान ए पीर आप हैं ..

शाह ए बग़दाद पीरान ए पीर आप हैं
दस्तगीर आप हैं ..
इस नसीर ए हज़ीं के नसीर आप हैं
दस्तगीर आप हैं
कोई हमसर नहीं आप की शान का
मरहबा मरहबा ! …

आस्तां है ये किस शाह ए ज़ीशान का मरहबा मरहबा !

 

 

शायर:
पीर नसीरुद्दीन नसीर

 

 

آستاں ہے یہ کس شاہِ ذیشان کا، مرحبا مرحبا
آستاں ہے یہ کس شاہِ ذیشان کا، مرحبا مرحبا
قلب ہیبت سے لرزاں ہے انسان کا، مرحبا مرحبا
ہے اثر بزم پر کس کے فیضان کا، مرحبا مرحبا
گھر بسانے مری چشمِ ویران کا، مرحبا مرحبا

چاند نکلا حسن کے شبستان کا، مرحبا مرحبا

 

سر کی زینت عمامہ ہے عرفان کا، مرحبا مرحبا
جُبّہ تن پر محمد کے احسان کا، مرحبا مرحبا
رنگ آنکھوں میں زہرا کے فیضان کا، مرحبا مرحبا
روپ چہرے پہ آیاتِ قرآن کا، مرحبا مرحبا

سج کے بیٹھا ہے نوشاہ جیلان کا، مرحبا مرحبا

 

بزمِ کون و مکاں کو سجایا گیا، آج صلِ علیٰ
سائباں رحمتوں کا لگایا گیا، آج صلِ علیٰ
انبیا اولیا کو بُلایا گیا، آج صلِ علیٰ
اِبنِ زہرا کو دولہا بنایا گیا، آج صلِ علیٰ

عرس ہے آج محبوبِ سبحان کا، مرحبا مرحبا

 

آسماں منزلت کس کا ایوان ہے، واہ کیا شان ہے
آج خَلقِ خدا کس کی مہمان ہے، واہ کیا شان ہے
لاَ تَخَف کس کا مشہور فرمان ہے، واہ کیا شان ہے
بالیقیں وہ شہنشاہِ جیلان ہے، واہ کیا شان ہے

حق دیا جس کو قدرت نے اعلان کا، مرحبا مرحبا

 

ہر طرف آج رحمت کی برسات ہے، واہ کیا بات ہے
آج کھلنے پہ قُفلِ مہمّات ہے، واہ کیا بات ہے
چار سُو جلوہ آرائیِ ذات ہے، واہ کیا بات ہے
کوئی بھرنے پہ کشکولِ حاجات ہے، واہ کیا بات ہے

جاگنے کو مقدر ہے انسان کا، مرحبا مرحبا

 

کوئی محوِ فُغاں، کوئی خاموش ہے، اب کسے ہوش ہے
سازِ مُطرِب کی لَے نغمہ بردوش ہے، اب کسے ہوش ہے
عقل حیرت کے پردے میں روپوش ہے، اب کسے ہوش ہے
بزم کی بزم مستی در آغوش ہے، اب کسے ہوش ہے

پی کے ساغر علی کے خُمِستان کا، مرحبا مرحبا

 

کیا حسیں منظرِ جود و اکرام ہے، دعوتِ عام ہے
اہل دل کی نظر مستی آشام ہے، دعوتِ عام ہے
حشر تک مدتِ گردشِ جام ہے، دعوتِ عام ہے
دستِ جبریل مصروفِ اِطعام ہے، دعوتِ عام ہے

کھاؤ صدقہ علی شاہِ مردان کا، مرحبا مرحبا

 

شمعِ توحید دل میں جلا کر پیو، دل لگا کر پیو
شاہِ بطحا کی خیرات پا کر پیو، دل لگا کر پیو
نغمۂِ کاسۂِ وصل گا کر پیو، دل لگا کر پیو
آنکھ مہرِ علی سے ملا کر پیو ، دل لگا کر پیو

خود پلانے پہ ساقی ہے جیلان کا، مرحبا مرحبا

 

ہے عجب حُسن کا بانکپن سامنے، اک چمن سامنے
اہلِ تطہیر ہیں خیمہ زن سامنے، پنجتن سامنے
ہے یہ روئے حسن کی پھبن سامنے، یا حسن سامنے
جلوہ فرما ہیں غوثِ زمن سامنے، ضوفگن سامنے

دیکھئے کیا بنے چشمِ ویران کا، مرحبا مرحبا

 

گلشنِ مصطفیٰ کی پھبن اور ہے، یہ چمن اور ہے
شاہِ ابرار کی انجمن اور ہے، یہ چمن اور ہے
بوئے گلدستۂ پنجتن اور ہے، یہ چمن اور ہے
شانِ آلِ حسین و حسن اور ہے، یہ چمن اور ہے

سرمدی رنگ ہے اِس گلستان کا، مرحبا مرحبا

 
