Hai Sitamgar Zamana Pareshan Hun Main Lyrics
Hai Sitamgar Zamana Pareshan Hun Main | Kamli Wale Ki Nagri Mein Ghar Chahiye
है सितमगर ज़माना, परेशाँ हूँ मैं
कमली वाले की नगरी में घर चाहिए
जिस सुब्ह हाज़िरी जा के रौज़े पे हो
हाँ मुझे एक ऐसी सहर चाहिए
उन की यादों का मर्कज़ है सीना मेरा
दूर रह कर तो मुश्किल है जीना मेरा
सब्ज़-गुंबद तले हो कभी हाज़िरी
वो गली चाहिए, वो नगर चाहिए
है सितमगर ज़माना, परेशाँ हूँ मैं
कमली वाले की नगरी में घर चाहिए
है हसीं चाँद भी मानता हूँ मगर
उस पे हैं छाइयाँ आ रहा है नज़र
जो हुआ गोदी-ए-आमिना में तुलू’
बस हमें एक वो ही क़मर चाहिए
है सितमगर ज़माना, परेशाँ हूँ मैं
कमली वाले की नगरी में घर चाहिए
उन की यादें हसीं-तर सताएँ बहुत
दूरियों के ये लम्हें रुलाएँ बहुत
जिस से महबूब को रू-ब-रू देख लूँ
मेरे मौला ! मुझे वो नज़र चाहिए
है सितमगर ज़माना, परेशाँ हूँ मैं
कमली वाले की नगरी में घर चाहिए
जान दे दूँ मैं, आक़ा ! तेरे नाम पर
फिर करूँ फ़ख़्र मैं अपने इस काम पर
बे-ख़तर कूद जाऊँ बड़े शौक़ से
आतिश-ए-‘इश्क़ का इक बहर चाहिए
है सितमगर ज़माना, परेशाँ हूँ मैं
कमली वाले की नगरी में घर चाहिए
पुर-फ़ितन दौर है, ज़ुल्म का ज़ोर है
कुफ़्र की साज़िशें, फ़िस्क़ का शोर है
हो मुयस्सर रियासत-ए-मदीना हमें
और फिर से हमें इक ‘उमर चाहिए
है सितमगर ज़माना, परेशाँ हूँ मैं
कमली वाले की नगरी में घर चाहिए
देख लूँ, इब्न-ए-‘अब्बास ! बे-ताब हूँ
रात-दिन सोचता एक ही ख़्वाब हूँ
‘आज़मीन-ए-मदीना से मिल जाऊँ मैं
‘इश्क़-ए-ख़ैर-उल-वरा का सफ़र चाहिए
शायर:
मुफ़्ती अब्दुल्लाह बिन अब्बास
ना’त-ख़्वाँ:
फ़ुर्क़ान वज़ीर
hai sitamgar zamaana, paresha.n hu.n mai.n
kamli waale ki nagri me.n ghar chaahiye
jis sub.h haaziri jaa ke rauze pe ho
haa.n mujhe ek aisi sahar chaahiye
un ki yaado.n ka markaz hai seena mera
door reh kar to mushkil hai jeena mera
sabz-gumbad tale ho kabhi haaziri
wo gali chaahiye, wo nagar chaahiye
hai sitamgar zamaana, paresha.n hu.n mai.n
kamli waale ki nagri me.n ghar chaahiye
hai hasee.n chaand bhi maanta hu.n magar
us pe hai.n chhaaiya.n aa raha hai nazar
jo huaa godi-e-aamina me.n tuloo’
bas hame.n ek wo hi qamar chaahiye
hai sitamgar zamaana, paresha.n hu.n mai.n
kamli waale ki nagri me.n ghar chaahiye
un ki yaade.n hasee.n-tar sataae.n bahut
dooriyo.n ke ye lamhe.n rulaae.n bahut
jis se mahboob ko roo-ba-roo dekh lu.n
mere maula ! mujhe wo nazar chaahiye
hai sitamgar zamaana, paresha.n hu.n mai.n
kamli waale ki nagri me.n ghar chaahiye
jaan de du.n mai.n, aaqa ! tere naam par
phir karu.n faKHr mai.n apne is kaam par
be-KHatar kood jaau.n ba.De shauq se
aatish-e-‘ishq ka ik bahar chaahiye
hai sitamgar zamaana, paresha.n hu.n mai.n
kamli waale ki nagri me.n ghar chaahiye
pur-fitan daur hai, zulm ka zor hai
kufr ki saazishe.n, fisq ka shor hai
ho muyassar riyaasat-e-madina hame.n
aur phir se hame.n ik ‘umar chaahiye
hai sitamgar zamaana, paresha.n hu.n mai.n
kamli waale ki nagri me.n ghar chaahiye
dekh lu.n, Ibn-e-‘Abbas ! be-taab hu.n
raat-din sochta ek hi KHwaab hu.n
‘aazmeen-e-madina se mil jaau.n mai.n
‘ishq-e-KHair-ul-wara ka safar chaahiye
Poet:
Mufti Abdullah Bin Abbas
Naat-Khwaan:
Furqan Wazir