Wah Kya Martaba Hua Tera Lyrics

Wah Kya Martaba Hua Tera Lyrics

 

 

वाह क्या मर्तबा ऐ ग़ौस है बाला तेरा / Wah Kya Martaba Ai Ghaus Hai Bala Tera | Wah Kya Martaba Ae Ghous Hai Bala Tera

वाह ! क्या मर्तबा, ऐ ग़ौस ! है बाला तेरा

ऊँचे ऊँचों के सरों से क़दम आ’ला तेरा

 

सर भला क्या कोई जाने कि है कैसा तेरा

औलिया मलते हैं आँखें वो है तल्वा तेरा

 

क्या दबे जिस पे हिमायत का हो पंजा तेरा

शेर को ख़तरे में लाता नहीं कुत्ता तेरा

 

तू हुसैनी-हसनी क्यूँ न मुहिय्युद्दीं हो

ऐ ख़िज़र ! मज्म’-ए-बहरैन है चश्मा तेरा

 

क़समें दे दे के खिलाता है, पिलाता है तुझे

प्यारा अल्लाह तेरा, चाहने वाला तेरा

 

मुस्तफ़ा के तन-ए-बे-साया का साया देखा

जिस ने देखा मेरी जाँ जल्वा-ए-ज़ेबा तेरा

 

इब्न-ए-ज़हरा को मुबारक हो ‘अरूस-ए-क़ुदरत

क़ादिरी पाएँ तसद्दुक़, मेरे दूल्हा ! तेरा

 

क्यूँ न क़ासिम हो कि तू इब्न-ए-अबिल-क़ासिम है

क्यूँ न क़ादिर हो कि मुख़्तार है बाबा तेरा

 

नबवी मींह, ‘अलवी फ़स्ल, बतूली गुलशन

हसनी फूल, हुसैनी है महकना तेरा

 

नबवी ज़िल, ‘अलवी बुर्ज, बतूली मंज़िल

हसनी चाँद, हुसैनी है उजाला तेरा

 

नबवी ख़ुर, ‘अलवी कोह, बतूली मा’दिन

हसनी ला’ल, ह़ुसैनी है तजल्ला तेरा

 

बहर-ओ-बर, शहर-ओ-क़ुरा, सहल-ओ-हुज़ुन, दश्त-ओ-चमन

कौन से चक पे पहुँचता नहीं दा’वा तेरा

 

हुस्न-ए-निय्यत हो ख़ता फिर कभी करता ही नहीं

आज़माया है, यगाना है दोगाना तेरा

 

‘अर्ज़-ए-अहवाल की प्यासों में कहाँ ताब मगर

आँखें, ऐ अब्र-ए-करम ! तक्ती हैं रस्ता तेरा

 

मौत नज़्दीक, गुनाहों की तहें, मैल के ख़ौल

आ बरस जा कि नहा धो ले ये प्यासा तेरा

 

आब आमद वो कहे और मैं तयम्मुम बरख़ास्त

मुश्त-ए-ख़ाक अपनी हो और नूर का अहला तेरा

 

जान तो जाते ही जाएगी क़ियामत ये है

कि यहाँ मरने पे ठहरा है नज़्ज़ारा तेरा

 

तुझ से दर, दर से सग और सग से है मुझ को निस्बत

मेरी गर्दन में भी है दूर का डोरा तेरा

 

इस निशानी के जो सग हैं, नहीं मारे जाते

हश्र तक मेरे गले में रहे पट्टा तेरा

 

मेरी क़िस्मत की क़सम खाएँ सगान-ए-बग़दाद

हिन्द में भी हूँ तो देता रहूँ पहरा तेरा

 

तेरी ‘इज़्ज़त के निसार, ऐ मेरे ग़ैरत वाले !

आह सद आह कि यूँ ख़्वार हो बिरवा तेरा

 

बद सही, चोर सही, मुजरिम-ओ-नाकारा सही

ऐ वो कैसा ही सही है तो, करीमा ! तेरा

 

मुझ को रुस्वा भी अगर कोई कहेगा तो यूँ ही

कि वही ना, वो रज़ा बंदा-ए-रुस्वा तेरा

 

हैं रज़ा यूँ न बिलक तू नहीं जय्यिद तो न हो

सय्यिद-ए-जय्यिद-ए-हर-दहर है मौला तेरा

 

फ़ख़्र-ए-आक़ा में, रज़ा ! और भी इक नज़्म-ए-रफ़ी’

चल लिखा लाएँ सना-ख़्वानों में चेहरा तेरा

 

 

शायर:

इमाम अहमद रज़ा ख़ान

 

ना’त-ख़्वाँ:

ओवैस रज़ा क़ादरी

 

 

 

 

waah ! kya martaba, ai Gaus ! hai baala tera

unche uncho.n ke saro.n se qadam aa’la tera

 

sar bhala kya koi jaane ki hai kaisa tera

auliya malte hai.n aankhe.n wo hai talwa tera

 

kya dabe jis pe himaayat ka ho panja tera

sher ko KHatre me.n laata nahi.n kutta tera

 

tu husaini-hasani kyu.n na muhiyyuddi.n ho

ai KHizar ! majma’-e-bahrain hai chashma tera

 

qasme.n de de ke khilaata hai, pilaata hai tujhe

pyaara allah tera, chaahne waala tera

 

mustafa ke tan-e-be-saaya ka saaya dekha

jis ne dekha meri jaa.n jalwa-e-zeba tera

 

ibn-e-zahra ko mubaarak ho ‘aroos-e-qudrat

qaadiri paae.n tasadduq, mere dulha ! tera

 

kyu.n na qaasim ho ki tu ibn-e-abil-qaasim hai

kyu.n na qaadir ho ki muKHtaar hai baaba tera

 

nabawi meenh, ‘alawi fasl, batooli gulshan

hasani phool, husaini hai mahakna tera

 

nabawi zil, ‘alawi burj, batooli manzil

hasani chaand, husaini hai ujaala tera

 

nabawi KHur, ‘alawi koh, batooli maa’din

hasani laa’l, husaini hai tajalla tera

 

bahr-o-bar, shahr-o-qura, sahl-o-huzun, dasht-o-chaman

kaun se chak pe pahunchta nahi.n daa’wa tera

 

husn-e-niyyat ho KHata phir kabhi karta hi nahi.n

aazmaaya hai, yagaana hai dogaana tera

 

‘arz-e-ahwaal ki pyaaso.n me.n kahaa.n taab magar

aankhe.n, ai abr-e-karam ! takti hai.n rasta tera

 

maut nazdeek, gunaaho.n ki tahe.n, mail ke KHaul

aa baras jaa ki naha dho le ye pyaasa tera

 

aab aamad wo kahe aur mai.n tayammum barKHaast

musht-e-KHaak apni ho aur noor ka ahla tera

 

jaan to jaate hi jaaegi qiyaamat ye hai

ki yahaa.n marne pe Thahra hai nazzaara tera

 

tujh se dar, dar se sag aur sag se hai mujh ko nisbat

meri gardan me.n bhi hai door ka Dora tera

 

is nishaani ke jo sag hai.n, nahi.n maare jaate

hashr tak mere gale me.n rahe paTTa tera

 

meri qismat ki qasam khaae.n sagaan-e-baGdaad

hind me.n bhi hu.n to deta rahu.n pehra tera

 

teri ‘izzat ke nisaar, ai mere Gairat waale !

aah sad aah ki yu.n KHwaar ho birwa tera

 

bad sahi, chor sahi, mujrim-o-naakaara sahi

ai wo kaisa hi sahi hai to, kareema ! tera

 

mujh ko ruswa bhi agar koi kahega to yu.n hi

ki wahi na, wo Raza banda-e-ruswa tera

 

hai.n Raza yu.n na bilak tu nahi.n jayyid to na ho

sayyid-o-jayyid-e-har-dahar hai maula tera

 

faKHr-e-aaqa me.n, Raza ! aur bhi ik nazm-e-rafi’

chal likha laae.n sana-KHwaano.n me.n chehra tera

 

 

Poet:

Imam Ahmad Raza Khan

 

Naat-Khwaan:

Owais Raza Qadri

Sharing Is Caring:

Leave a Comment