Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer Lyrics

Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer Lyrics

 

 

Rutb Ye Wilaayat Men Kya Gaus Ne Paaya Hai
Allah Ne Waliyon Ka Sardaar Banaaya Hai
Hai Dast-E-‘Ali Sar Par Hasnain Ka Saaya Hai
Mere Gaus Ki Thokar Ne Murdon Ko Jilaaya Hai

Al-Madad Peeraan-E-Peer ! Gaus-Ul-Aa’zam Dast-Geer !
Al-Madad Peeraan-E-Peer ! Gaus-Ul-Aa’zam Dast-Geer !

Laakhon Ne Usi Dar Se Taqdeer Bana Li Hai
Bagdaadi Sanwariya Ki Har Baat Niraali Hai
Doobi Hui Kashti Bhi Dariya Se Nikaali Hai
Ye Naam Adab Se Lo Ye Naam Jalaali Hai

Al-Madad Peeraan-E-Peer ! Gaus-Ul-Aa’zam Dast-Geer !
Al-Madad Peeraan-E-Peer ! Gaus-Ul-Aa’zam Dast-Geer !

Har Fikr Se Tum Ho Kar Aazaad Chale Jaao
Le Kar Ke Labon Par Tum Fariyaad Chale Jaao
Milna Hai Agar Tum Ko Waliyon Ke Shahansha Se
Khwaaja Se Ijaazat Lo Bagdaad Chale Jaao

Al-Madad Peeraan-E-Peer ! Gaus-Ul-Aa’zam Dast-Geer !
Al-Madad Peeraan-E-Peer ! Gaus-Ul-Aa’zam Dast-Geer !

Gaur Keeje Ki Nigaah-E-Gaus Ka Kya Haal Hai
Hai Qutub Koi Wali Koi Koi Abdaal Hai
Door Hai Jo Gaus Se Bad-Bakht Hai Bad-Haal Hai
Jo Deewaana Gaus Ka Hai Sab Men Be-Misaal Hai
Deen Men Khush-Haal Hai Duniya Men Maala-Maal Hai

Al-Madad Peeraan-E-Peer ! Gaus-Ul-Aa’zam Dast-Geer !
Al-Madad Peeraan-E-Peer ! Gaus-Ul-Aa’zam Dast-Geer !

Milne Ko Shama’ Se Ye Parwaana Tadapta Hai
Qismat Ke Andheron Men Din-Raat Bhatakta Hai
Is ‘Ishq-E-Haqeeqi Men Itna To Asar Aae
Jab Band Karun Aankhen Bagdaad Nazar Aae

Al-Madad Peeraan-E-Peer ! Gaus-Ul-Aa’zam Dast-Geer !
Al-Madad Peeraan-E-Peer ! Gaus-Ul-Aa’zam Dast-Geer !

Andaaz Bayaan Un Ka Ham Kar Nahin Paaenge
Ajmer Se Ho Kar Ham Bagdaad Ko Jaaenge
Jab Aae Bala Ham Par Ham Un Ko Bulaaenge
Tum Dil Se Sada To Do Wo Haath Badhaaenge

Al-Madad Peeraan-E-Peer ! Gaus-Ul-Aa’zam Dast-Geer !
Al-Madad Peeraan-E-Peer ! Gaus-Ul-Aa’zam Dast-Geer !

Ya Gaus ! Karam Kar Do Ya Gaus ! Karam Kar Do
Wo Deen Daulat Se Daaman Ko Mere Bhar Do
Bas Itni Guzaarish Hai Bas Ek Nazar Kar Do
Bagdaad Ki Galiyon Men Chhota Saa Mujhe Ghar Do

Al-Madad Peeraan-E-Peer ! Gaus-Ul-Aa’zam Dast-Geer !
Al-Madad Peeraan-E-Peer ! Gaus-Ul-Aa’zam Dast-Geer !

 

 

Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer Lyrics

 

रुत्बा ये विलायत में क्या ग़ौस ने पाया है
अल्लाह ने वलियों का सरदार बनाया है
है दस्त-ए-‘अली सर पर, हसनैन का साया है
मेरे ग़ौस की ठोकर ने मुर्दों को जिलाया है

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ’ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ’ज़म दस्त-गीर !

लाखों ने उसी दर से तक़दीर बना ली है
बग़दादी सँवरिया की हर बात निराली है
डूबी हुई कश्ती भी दरिया से निकाली है
ये नाम अदब से लो, ये नाम जलाली है

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ’ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ’ज़म दस्त-गीर !

हर फ़िक्र से तुम हो कर आज़ाद चले जाओ
ले कर के लबों पर तुम फ़रियाद चले जाओ
मिलना है अगर तुम को वलियों के शहंशा से
ख़्वाजा से इजाज़त लो, बग़दाद चले जाओ

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ’ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ’ज़म दस्त-गीर !

ग़ौर कीजे कि निगाह-ए-ग़ौस का क्या हाल है
है क़ुतुब कोई, वली कोई, कोई अब्दाल है
दूर है जो ग़ौस से, बद-बख़्त है, बद-हाल है
जो दीवाना ग़ौस का है सब में बे-मिसाल है
दीन में ख़ुश-हाल है, दुनिया में माला-माल है

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ’ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ’ज़म दस्त-गीर !

मिलने को शमा’ से ये परवाना तड़पता है
क़िस्मत के अँधेरों में दिन-रात भटकता है
इस ‘इश्क़-ए-हक़ीक़ी में इतना तो असर आए
जब बंद करूँ आँखें, बग़दाद नज़र आए

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ’ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ’ज़म दस्त-गीर !

अंदाज़ बयाँ उन का हम कर नहीं पाएँगे
अजमेर से हो कर हम बग़दाद को जाएँगे
जब आए बला हम पर, हम उन को बुलाएँगे
तुम दिल से सदा तो दो, वो हाथ बढ़ाएँगे

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ’ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ’ज़म दस्त-गीर !

या ग़ौस ! करम कर दो, या ग़ौस ! करम कर दो
वो दीन की दौलत से दामन को मेरे भर दो
बस इतनी गुज़ारिश है, बस एक नज़र कर दो
बग़दाद की गलियों में छोटा सा मुझे घर दो

अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ’ज़म दस्त-गीर !
अल-मदद, पीरान-ए-पीर ! ग़ौस-उल-आ’ज़म दस्त-गीर !

ना’त-ख़्वाँ:
अज़ीम नाज़ा

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: