TOP 21 Shero Shayari

TOP 21 Shero Shayari

 

टॉप 20 सबसे मशहूर शेर जो अक्सर लोगों की जुबान पर आ जाते हैं | TOP 20 Shero Shayari | Famous Shayari In Hindi

 

TOP 20 Shero Shayari: नमस्कार दोस्तों_ आज का यह आर्टिकल top shayari in hindi पर आधारित है, इस पोस्ट में आपको हिंदी और उर्दू के बड़े शायरों के द्वारा लिखें कुछ चुनिंदा और सुप्रसिद्ध शेरो शायरी का कलेक्शन पढने को मिलेगा,

जिन्हें आपने कभी ना कभी जरूर सुना होगा, क्योंकि यह शेरो शायरी काफी ज्यादा पॉपुलर हैं, अगर आपको यह पोस्ट पसंद आता अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया पर भी शेयर करें

तो चलिए दोस्तों पर से पढ़ते हैं best shayari in hindi, most famous SHAYARI, top shayari in hindi, 20 best shayari in hindi

 

Top 20 Best Shayari in hindi | जाने माने शायरों की प्रसिद्ध शायरी

बहुत पहले से उन कदमों की आहट जान लेते हैं

तुझे ऐ जिंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं।

_फ़िराक गोरखपुरी

bahut pahale se un kadamon ki aahat jaan lete hain

tujhe aye jindagi ham door se pahachaan lete hain.

_firaak gorakhapuri

 

ऐ सनम वस्ल की तदबीरों से क्या होता है ?

वही होता है जो मंज़ूर-ए-ख़ुदा होता है।

_मिर्ज़ा रज़ा बर्क़

aye sanam vasl ki tadabeeron se kya hota hai ?

vahi hota hai jo manzoor-e-khuda hota hai.

_mirza raza barq

 

भाँप ही लेंगे इशारा सर-ए-महफ़िल जो किया,

ताड़ने वाले क़यामत की नज़र रखते हैं।

_माधव राम जौहर

bhanp hi lenge ishaara sar-e-mahafil jo kiya,

taadane vaale qayaamat ki nazar rakhate hain.

_maadhav raam jauhar

 

चल साथ कि हसरत दिल-ए-मरहूम से निकले,

आशिक़ का जनाज़ा है, ज़रा धूम से निकले।

_मिर्ज़ा मोहम्मद अली फ़िदवी

chal saath ki hasarat dil-e-marahoom se nikale,

aashiq ka janaaza hai, zara dhoom se nikale.

_mirza mohammad ali fidavi

 

इब्तिदा ए इश्क है रोता है क्या

आगे आगे देख होता है क्या?

_मीर तकी मीर

ibtida e ishq hai rota hai kya

aage aage dekh hota hai kya?

_meer takee meer

 

ईद का दिन है, गले आज तो मिल ले ज़ालिम,

रस्म-ए-दुनिया भी है,मौक़ा भी है, दस्तूर भी है।

_क़मर बदायूंनी

ied ka din hai, gale aaj to mil le zaalim,

rasm-e-duniya bhi hai,mauqa bhi hai, dastoor bhi hai.

_qamar badayouni

 

दुश्मनी लाख सही खत्म न कीजे रिश्ता

दिल मिले न मिले हाथ मिलाते रहिए।

_निदा फ़ाज़ली

dushmani laakh sahi khatm na keeje rishta

dil mile na mile haath milaate rahiye.

_nida fazali

 

 

Top Shayari in Hindi | हिंदी शेर शायरी

 

 

ये जब्र भी देखा है तारीख़ की नज़रों ने,

लम्हों ने ख़ता की थी, सदियों ने सज़ा पाई

_मुज़फ़्फ़र रज़्मी

ye jabr bhi dekha hai taareekh ki nazaron ne,

lamhon ne khata ki thi, sadiyon ne saza pai

_muzaffar razmis

 

क़ैस जंगल में अकेला ही मुझे जाने दो,

ख़ूब गुज़रेगी, जो मिल बैठेंगे दीवाने दो।

_मियाँ दाद ख़ां सय्याह

qais jangal mein akela hi mujhe jaane do,

khoob guzaregi, jo mil baithenge diwane do.

_miyaan daad khaan sayyaah

 

मीर’ अमदन भी कोई मरता है?

जान है तो जहान है प्यारे।

_मीर तक़ी मीर

meer amadan bhi koi marata hai?

jaan hai to jahaan hai pyaare.

_meer taqi meer

 

शब को मय ख़ूब पी, सुबह को तौबा कर ली,

रिंद के रिंद रहे हाथ से जन्नत न गई।

_जलील मानिकपुरी

shab ko may khoob pee, subah ko tauba kar li,

rind ke rind rahe haath se jannat na gai.

_jaleel maanikapuri

 

दिल के फफोले जल उठे सीने के दाग़ से,

इस घर को आग लग गई, घर के चराग़ से।

_महताब राय ताबां

dil ke Fafole jal uthe seene ke daag se,

is ghar ko aag lag gai, ghar ke charaag se.

_mahataab ray taban

 

शहर में अपने ये लैला ने मुनादी कर दी,

कोई पत्थर से न मारे मेंरे दीवाने को।

_शैख़ तुराब अली क़लंदर

shahar mein apane ye laila ne munaadee kar di,

koi patthar se na maare mere deevaane ko.

_shaikh turaab ali qalandar

 

मैं अकेला ही चला था जानिब-ए-मंज़िल मगर

लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया

_मजरूह सुल्तानपुरी

main akela hi chala tha jaanib-e-manzil magar

log saath aate gaye aur karwan banata gaya

_majarooh sultanapuri

 

 

ये कौन शख्स है, ये किस कदर अकेला है

ये शख्स भीड़ में अक्सर दिखाई देता है

_जका सिद्दीकी

ye kaun shakhs hai, ye kis kadar akela hai

ye shakhs bheed mein aksar dikhai deta hai

_jaka siddiki

 

अनोखी वजह है सारे जमाने से निराले हैं

यह आशिक कौन सी बस्ती के यारब रहने वाले हैं

_अल्लामा इकबाल

anokhi vajah hai saare jamaane se niraale hain yah

aashik kaun si basti ke yaarab rahane vaale hain

_allaama ikabaal

 

सितारों से आगे जहाँ और भी हैं

अभी इश्क़ के इम्तिहाँ और भी हैं

_अल्लामा इक़बाल

sitaaron se aage jahaan aur bhi hain

abhi ishq ke imtihaan aur bhi hain

_allaama iqabaal

 

हम आह भी करते हैं तो हो जाते हैं बदनाम

वो क़त्ल भी करते हैं तो चर्चा नहीं होता

_अकबर इलाहाबादी

ham aah bhi karate hain to ho jaate hain badanaam

vo qatl bhi karate hain to charcha nahin hota

_akabar ilahaabaadi

 

ख़ुदी को कर बुलंद इतना कि हर तक़दीर से पहले

ख़ुदा बंदे से ख़ुद पूछे बता तेरी रज़ा क्या है

_अल्लामा इक़बाल

khudi ko kar buland itana ki har taqadeer se pahale

khuda bande se khud poochhe bata teri raza kya hai

_allaama iqabaal

 

मैं सो भी जाऊं तो क्या, मेरी बंद आंखों में

तमाम रात कोई जागता लगे हैं मुझे

_जां निसार अख्तर

main so bhi jaoon to kya, meree band aankhon mein

tamaam raat koi jaagata lage hain mujhe

_jaan nisaar akhtar

 

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: